·当前位置: 首页 > 学习交流 > 他山之石 >

上海首批“24小时影院”上线

来源:青岛日报时间:2019-08-05 10:07

零点之后的上海夜生活,还去哪儿?近日,“上海首批‘24小时影院’启动仪式”在黄浦区大光明电影院举行,大光明电影院与国泰电影院成为上海首批在零点之后常态播放电影的“24小时影院”。

新一线城市研究所去年的一项调研显示,上海2017年在每晚10点之后上演的夜场电影数量超过800场,在全国城市中仅次于深圳。目前电影院播放的“夜间电影”主要集中于晚上10点到零点之间,除非是商业大片的零点场,排映最后一场电影绝大部分在晚上11点多。此次推出的“24小时影院”将进一步延长电影的排映时间,排映场次将延迟到零点过后,进一步丰富了城市“夜文化”内容的供给。

黄浦区负责人说,作为中心城区核心区和商业聚集区,黄浦区在全市推出首位“夜间区长”和首批5名“夜生活首席执行官”,开设“24小时影院”,就是以文化消费助力夜间经济发展。

在排映方面,两家影院将呈现给消费者多元选择,将聚焦“四个主题”:一是聚焦红色电影展映,弘扬主旋律,传播上海红色文化;二是聚焦国际电影展映,借助上海国际电影节,搭建中外电影交流平台,开展国际电影展演周(月)活动,满足影迷对多元电影文化的需求;三是聚焦经典戏曲电影展映,如京剧电影、越剧电影等经典影片放映,传承和弘扬经典传统戏曲文化;四是聚焦国内外同步上映的进口大片零点首映,满足年轻影迷对“IP”题材快文化的需求。

记者:管理员