·当前位置: 首页 > 学习交流 > 青岛讲坛 >

“大国重器”主题赛中车四方开讲

“时代新人说──我和祖国共成长”全国演讲大赛举行

来源:青岛日报时间:2019-08-30 16:27

8月29日,“时代新人说——我和祖国共成长”全国演讲大赛“大国重器”主题演讲赛复赛在中车四方股份公司高速动车组总装车间上演,来自中核集团、航天科技、中国中车集团等央企及各省、直辖市和自治区国企的31名职工选手参加了本次比赛。

在以三列“复兴号”为背景搭建的舞台上,参赛选手讲述了新时代国有企业员工锐意进取、攻坚克难,与共和国同成长、与大国重器共进步的精彩故事。“复兴号”从“跟跑”到“领跑”的蜕变、“蛟龙号”执行下潜任务时的惊险时刻、港珠澳大桥攻克核心技术的过程、C919国产大飞机诞生前的10年、从“大亚湾”到“华龙一号”的核电崛起、特高压如何创造中国速度……牵涉国脉国运、关系民族盛衰的大国重器,鲜活地展现在观众面前,赢得现场阵阵掌声。

“时代新人说──我和祖国共成长”演讲大赛由中央宣传部、国务院国资委、中央军委政治工作部、全国总工会、共青团中央、全国妇联和人民日报社联合组织,涵盖劳动筑梦、绿水青山、建党初心、强军兴军、大家小官、大国重器、改革前沿、青春力量、薪火相传、脱贫攻坚等十个分主题。“大国重器”主题赛由国资委党委宣传部、山东省委宣传部等单位承办。

记者:管理员