·当前位置: 首页 > 宣传工作 > 理论工作 >

省百姓宣讲团走进青岛

“中国梦·新时代·祖国颂”

来源:青岛日报时间:2019-09-24 09:06

□青岛日报/青岛观/青报网记者 任晓萌

本报9月23日讯 今天,山东省“中国梦·新时代·祖国颂”百姓宣讲团走进城阳区后田社区、平度市同和街道的新时代文明实践中心进行宣讲。本次百姓宣讲由省委宣传部、省委网信办、省委教育工委、省总工会、团省委、省妇联联合主办,省委讲师团、“学习强国”山东学习平台承办。

“青春无悔、奋斗无悔,奉献更无悔。”宣讲员掷地有声的话语,回荡在报告厅里,也感染着现场的每一个人。据介绍,本次百姓宣讲团的8位宣讲员,来自社区、学校、边防派出所、敬老院等全省不同行业、不同岗位,他们作为层层选拔出来的基层优秀百姓代表,紧紧围绕庆祝中华人民共和国成立70周年这条主线,分别以讲故事、说快板、微视频等群众喜闻乐见的方式,讲述自己和身边人恪尽职守、无私奉献、锐意进取、努力拼搏,用双手和汗水助推新时代发展的感人故事。

宣讲内容传达百姓心声、传承红色基因、传递精神力量,呈现了中华人民共和国成立70年来经济社会的发展成就、人民群众的生活变化,以及基层干部群众的获得感、幸福感、自豪感,展现了基层党组织和广大党员不忘初心、继续前进,以实际行动践行新时代新使命,实现中国梦的良好精神风貌。

今年3月份以来,根据山东省委宣传部《关于在全省开展“中国梦·新时代·祖国颂”百姓宣讲活动的通知》要求,青岛市各级党组织高度重视、广泛发动、精心组织,在全市唱响祖国颂,营造庆祝中华人民共和国成立70周年的浓厚氛围。

本次百姓宣讲活动走进青岛,通过宣讲百姓的先进事迹,激发了青岛市广大党员干部群众的爱国热情和干事的热忱。城阳区、平度市各机关、街道代表及部分社区群众现场聆听了宣讲,大家纷纷表示,宣讲会感人肺腑,更激励人心,大家不管在哪一个岗位工作,都要不忘初心、牢记使命,按照习近平总书记“办好一次会,搞活一座城”的重要指示要求,在加快建设开放、现代、活力、时尚的国际大都市中展现新风貌、做出新作为。

记者:管理员