·当前位置: 首页 > 宣传工作 > 理论工作 >

奋进新时代 唱响祖国颂

——我市在全省“中国梦•新时代•祖国颂”百姓宣讲比

来源:讲师团时间:2019-09-02 15:15

   
       为持续推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神往深里走、往心里走、往实里走,着力营造庆祝新中国成立70周年浓厚氛围,8月28日至29日,由中共山东省委宣传部、省委网信办、省委教育工委、省总工会、团省委、省妇联联合主办的山东省“中国梦·新时代·祖国颂”百姓宣讲比赛在济南举行,来自全省各地的68名百姓宣讲员参加了比赛。
       经过激烈角逐,共评出故事类一等奖10名、二等奖14名、三等奖20名,曲艺类一等奖3组、二等奖5组、三等奖9组,视频类一等奖3个、二等奖5个、三等奖8个。我市组织5名选手、一部视频类作品参加比赛。其中,苏雅琼《生命之花的再度绽放》、何语轩《纸面缸》分别以第一、第二名获得故事类一等奖,赵洪辉《弯弯山路化通途》获得故事类二等奖,施旭刚、刘奎《大国工匠宁允展》获得曲艺类一等奖,《影都追梦人》获得视频类二等奖。我市因组织发动广泛,选手比赛成绩优异,市委宣传部、市委讲师团获得优秀组织工作奖。
       参赛选手利用现场宣讲、曲艺说唱、视频再现等多种形式从不同角度和层面,以鲜活生动的事例,质朴简洁的语言,生动讲述了新中国成立70年以来,特别是进入新时代以来,青岛经济社会发展取得的成就和人民群众的生活变化,讲述了中国共产党带领人民艰苦奋斗的新气象,激励和动员全省人民以更加饱满的精神状态积极投身决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的生动实践,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。
       我市5名选手均被聘任为全省百姓宣讲团成员,9月上旬将深入县及县以下机关、学校、企业、农村、社区等基层单位开展巡回宣讲活动。
记者:管理员