·当前位置: 首页 > 宣传工作 > 理论工作 >

青岛市百姓宣讲大赛决赛举行

来源:青岛日报时间:2019-08-02 10:09

本报8月1日讯 今天上午,“中国梦·新时代·祖国颂”青岛市百姓宣讲大赛决赛在青岛国际新闻中心举行。

今年5月起,市委宣传部等8个部门在全市范围内联合开展了百姓宣讲活动,近3000名基层宣讲骨干报名参加,经过初赛、复赛等环节,共评选出32名故事类选手、19组曲艺类节目、14部视频类作品进入决赛。

在为期2天的决赛里,选手们将利用现场宣讲、曲艺说唱、视频再现等多种形式生动讲述新中国成立70年、改革开放40年来特别是进入新时代以来我市经济社会的发展成就、人民群众的生活变化;讲述中国共产党带领广大人民在全面建成小康社会进程中,撸起袖子加油干、艰苦奋斗再创业的新气象、新作为;讲述广大干部群众按照习总书记“办好一次会,搞活一座城”的指示要求,在“精兵强将攻山头,典型引路稳阵地”,“学深圳、赶深圳”,奋力发起15个攻势,加快建设开放、现代、活力、时尚的国际大都市中取得的新成就,展现的新风貌。 青岛日报/青岛观/青报网记者 贾 臻

记者:管理员