·当前位置: 首页 > 宣传工作 > 理论工作 >

青岛市第三期党员 干部大讲堂举行

王小广作专题报告 孟凡利杨军出席 牛俊宪主持

来源:青岛日报时间:2019-07-21 14:58

□青岛日报/青岛观/青报网记者 刘成龙

本报7月20日讯 今天下午,青岛市2019年度第三期党员干部大讲堂在市级机关会议中心举行。中央党校经济学部副主任王小广作专题报告。市委副书记、市长孟凡利,市政协主席杨军出席,市委副书记牛俊宪主持。

在两个半小时的报告中,王小广以“中美经济摩擦升级对宏观经济影响及应对”为题,结合自身研究,运用大量数据和事例,全面分析了中美经济摩擦形势和对我国宏观经济特别是对制造业、汽车产业、高新技术产业等重点行业领域的影响,提出了对中美贸易争端的应对措施。他认为,中美关系的复杂性和重大变化将是中国步入强国之路的“最大干扰”,要认清中美贸易摩擦的性质,增强忧患意识,坚持开放竞争,以稳就业为中心稳经济,进一步加强国际合作,坚持多边自由贸易体制,打好消费牌、重要产业自主创新牌等,加快财税、金融体制改革,促进国家整体创新能力大幅提升,努力做好自己的事。

牛俊宪在主持时指出,本场专题报告既是一次专业的中美贸易知识普及,也是一次悉心的工作指导,对于我们科学研判形势、有效应对挑战,提升思想方法、工作方法,具有十分重要的指导意义。我们要切实提高政治站位,不断提升把握大局大势的能力。要深度融入国家开放战略,以我为主、练好内功,找准“穴位”、精准施策,努力将外部压力转化为推动高质量发展的强大内生动力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

市委常委、市人大常委会副主任、市政府副市长、市政协副主席,市中级法院院长等出席。

各区市党委、人大、政府、政协主要负责同志,市委各部委、市直各党组(党委)、中央和省驻青有关单位和有关新闻单位、市各民主党派和工商联主要负责同志,机关干部代表、民营企业家代表等共600余人参加大讲堂。

记者:管理员