·当前位置: 首页 > 宣传工作 > 理论工作 >

《当代青岛》通联员培训班成功举办

来源:未知时间:2019-07-15 17:14

  为深入开展“四力”教育实践,进一步提升新媒体时代《当代青岛》通联员队伍的政治素质、理论水平、业务能力,不断提高《当代青岛》办刊质量和水平,7月11日至12日,《当代青岛》通联员培训班在山东大学(青岛校区)成功举办。

  此次培训班由市委宣传部、市委讲师团共同举办,来自各区市、各系统的55名通联员骨干参加了为期2天的专题培训。在培训班开班仪式上,市委宣传部政策法规研究室主任、《当代青岛》副主编李言论宣读了《关于<当代青岛>优秀稿件的通报》,与会领导为获奖通联员代表颁发了荣誉证书;市委讲师团团长、《当代青岛》执行主编姜福荣作了开班动员讲话。开班仪式由市委讲师团副团长、《当代青岛》副主编解文新主持。

  培训班指出,通联员要明确办刊宗旨、把握刊物定位,切实提高对办好《当代青岛》重要性的认识,使之在指导推动工作中发挥更大作用;要积极履职尽责、加强稿源建设,适应新形势新任务新要求,进一步强化责任担当,积极为编辑部提供优秀稿件,把好内容质量关;要强化政治意识、增强业务能力,把坚持正确导向摆在首位并贯穿到采访、写作、编辑、审核的各个环节,牢牢把握主旋律和主基调,同时将“四力”教育实践作为提升自身能力素质的基本要求和重要途径,不断增强脚力、眼力、脑力、笔力,真正成为宣传思想战线让人信服的行家里手,最大限度地统一思想、振奋精神、凝聚力量、推动工作。

  ​本次培训班邀请山东大学的专家教授,围绕《习近平新时代宣传思想工作重要论述解读》《如何做好融媒体时代的新闻采编与写作》《新媒体时代信息传播与新媒体运营》等专题,为广大通联员作了深入浅出、生动具体地辅导。通过学习习近平新时代中国特色社会主义思想、推动宣传思想工作守正创新,探讨交流融媒体时代的新闻采写方法以及实现信息有效传播的路径,为通联员更好把握正确舆论导向,深入了解媒体发展新趋势,进一步提高舆论宣传的传播力、引导力、影响力和公信力等提供了很大的启发和帮助。

   参加培训的通联员聚精会神认真听、仔细记,纷纷表示此次通联员培训班虽然时间短,但收获很大。授课内容紧贴通联员工作实际,不仅加强了政治理论修养,还学到了许多融媒体时代下的新闻宣传与写作知识,开阔了视野增长了知识,回到各自工作岗位后要努力实现学以致用,把此次培训中学到的知识应用到实践中,写出更多更好的稿件,为推动《当代青岛》办刊工作再上新台阶作出更大贡献。

记者:管理员