·当前位置: 首页 > 宣传工作 > 理论工作 >

青岛科技大学习近平新时代中国特色社会主义宣讲团进香港路社区进

李胜超

来源:青岛科技大学新闻网时间:2019-06-24 13:35

近日,由马克思主义学院马克思主义理论研究生组成的“青岛科技大学习近平新时代中国特色社会主义思想宣讲团”走进香港路社区进行主题宣讲活动。

青岛科技大学习近平新时代中国特色社会主义思想宣讲团依托青岛市2019-2020年度高校基层党建创新工程项目建立,将专业方向与现实国情、青岛本土特色深度结合,积极参与青岛社区党建和文化建设,努力用接地气的语言讲好中国故事与青岛故事。宣讲活动主要围绕小药品—大健康、绿水青山就是金山银山、五四运动与青岛、改革开放以来青岛的巨变等4个方面内容,通过宏观视角和微观视角的转换深化阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想。

宣讲团成员孙文彩以《小药品-大健康,夯实中华民族伟大复兴的健康之基》为题,讲述目前我国存在的“不健康”现象以及健康中国战略实施的发展沿革。青岛市作为中国最具幸福感城市,如何紧跟形势,深入贯彻与实施健康中国战略成为青岛市民关心的问题。李晶晶以《绿水青山就是金山银山》为题,围绕习近平生态治理观念,全面讲述生态环境保护的重要性和迫切性,积极提倡垃圾分类,为建设美丽中国、美丽青岛、美丽社区贡献力量。李萌萌以《日新月异与继往开来—致改革开放以来的青岛》为题,聚焦于改革开放至今青岛的诸多大事,从青岛“大格局”的形成、城市名片视角下的青岛发展等多重视角,使党员能够更好了解青岛,更好体会伟大的改革开放,从而更好爱国家、爱青岛。张湘钧以《五四运动在青岛—纪念五四运动100周年》为题,缅怀五四先驱崇高的爱国精神,探寻五四运动与青岛的不解之缘,勉励青年党员接续奋斗,不忘初心,牢记使命。宣讲活动既有理论高度,又贴近群众生活,将有效增强社区党员对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,增强社区党员的爱国精神和责任意识。

近年来,青岛科技大学马克思主义学院精心打造“小老师讲大道理”理论宣讲品牌,认真做好习近平新时代中国特色社会主义思想进校园、进社区、进农村工作,切实提高研究生培养质量,增强马克思主义理论服务社会的能力和水平,得到了社会各界的一致好评。

记者:管理员