·当前位置: 首页 > 宣传工作 > 理论工作 >

全省暨青岛市第十六届社科普及周活动开幕

来源:青岛日报时间:2019-05-10 13:30

 

本报5月9日讯 今天上午,以“弘扬时代新风,推进文明实践”为主题的山东省暨青岛市第十六届社会科学普及周活动开幕式暨专题报告会在平度同和文化广场拉开帷幕。

开幕式上,先后举行了“山东省社科普及志愿服务行动”授旗仪式及“山东省新时代文明实践社科志愿服务队”“十百千”科普示范先进单位授牌仪式,并向平度市干部群众赠送社科普及图书。

本届社科普及周活动由省委宣传部、省社科联、市委宣传部、市社科联联合主办。本次开幕式是全省首场社科普及周启动仪式,此后全省各地将分别举办开幕式启动今年的社科普及周活动。

据介绍,今年的社科普及周活动将积极推动社会科学知识普及进机关、进学校、进企业、进农村、进社区,其间将开展新时代文明实践社科普及志愿服务活动、专题报告会、在《青岛日报》理论版组织专家笔谈、社科专家进基层等一系列公益活动。各区市、各高校、各学会、各社科普及教育基地也将发挥自身优势,围绕“弘扬时代新风,推进文明实践”的主题开展形式丰富多彩的社会科学知识普及活动。

开幕式后,青岛农业大学副校长牟少岩作了推进乡村振兴战略的专题报告。
        青岛日报/青岛观/青报网记者 贾 臻

记者:管理员