·当前位置: 首页 > 宣传工作 > 理论工作 >

以思想大解放促进工作大提升

我市各部门立足实际深入学习研讨

来源:青岛日报/青岛观/青报网时间:2018-10-21 10:30

本报讯 按照市委部署,我市各部门各单位遵循“四个新”“六个对照”“七大行动”的总要求,深入开展解放思想大讨论,结合工作实际,进一步把准大方向,掌握真本领,提高执行力,鼓足精气神,更加自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

市城市管理局日前组织举办党委理论学习中心组读书班,要求全体学员采取个人自学与集中学习相结合的方式,立足工作实际,在深入学习思考的基础上,围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想撰写学习心得,并召开了研讨会,20名代表分别结合我市城市管理工作的重大问题,谈认识、谈体会、谈思路、谈观点、谈方法。在今后的工作中,要从思想认识上形成推进城市精细管理的新观念新思维新举措,全面提升城市环境品质。让城市管理的各项实绩更有“厚度”,让细微之处的民生答卷更有“温度”,推进城市环境品质实现大提升,实现城市管理向精细化治理的转变。

市工商局通过个人自学、集中学习、现场教学相结合的形式,深层次推进学习讨论。成立解放思想大讨论工作领导小组,立足工商工作实际,组建了4个深化提升专题组:第一专题组主要对照人民群众对美好生活的需要,深入破解消费市场秩序整治、消费者合法权益保护等方面的问题;第二专题组主要对照建设现代化国际大都市的发展目标,深入实施商标品牌战略,推动广告产业转型升级;第三专题组主要对照高质量发展的要求,着力打造审批事项少、办事效率高、服务质量优的一流营商环境;第四专题组主要对照全市重点工作会议查摆的“十大问题”,全力打造“想干事、干成事、善共事、不误事、不坏事、不怕事、不出事”的工商队伍。

市质监局党委举办理论学习中心组(扩大)集体学习研讨,通过交流研讨的方式引导思想解放大讨论向纵深推进,以思想的大解放、观念的大更新,作风的大转变,促进工作的大落实。下一步,市质监局将推进解放思想大讨论多层次部署、立体推进。在解决突出问题上下功夫,在改进思想作风上下功夫,在完成各项工作任务上下功夫,把大讨论的过程变成理思路、定目标、拿措施、抓落实的过程,把解放思想的成果体现到当前的各项工作上,以思想大解放促进工作大提升。

青岛前湾保税港区工委理论学习中心组开展了以解放思想大讨论为主题的读书班活动,并开展深入交流研讨。各部门各单位坚持集体学习讨论和个人自学体会相结合,将解放思想和指导实践相结合,将学习研讨中形成的新思路、新打算应用到实际工作中,谋划新目标、展现新作为,进一步提振了区域干事创业的精气神。

市地铁办、青岛地铁集团专门汇编了《解放思想大讨论学习资料包》,使党员干部们通过深入学习夯实理论根基。结合轨道交通建设各专业实际,找准对标的目标城市,系统谋划实现赶超的路径举措,制定时间表、路线图,推进大讨论成果转化,结合地铁特色搞好自选动作,组织一系列主题观摩活动,将大讨论与地铁建设中心工作任务紧密结合起来,统筹谋划,力求实效。

记者:管理员