·当前位置: 首页 > 宣传工作 > 理论工作 >

我市党员干部谈“工作再抓实”

来源:青岛日报时间:2018-03-15 09:28

   敢于担当,是一种政治信念、是一种发展能力,也是一种领导责任。有多大的担当才能干多大的事业,尽多大的责任才会有多大的成就。面对新旧动能转换、海洋经济发展、军民融合发展、创新驱动发展、乡村振兴等多个重大国家战略、重大发展机遇和中央、省对青岛发展的更高期待,全市广大党员干部纷纷表示,要按照中央、省的部署,按照省委常委、市委书记张江汀在市委党校春季学期开学典礼时对党员干部在位谋政、担当作为的新要求,进一步增强责任感、使命感,勇担发展、改革、稳定之责,在经济提质、民生改善等方面当先锋、打头阵、挑大梁,推动青岛各项工作率先走在前列。
 
   全域封关紧锣密鼓,跨境电商零售进口商品监管过渡期政策全面覆盖,海关特殊监管区域企业增值税一般纳税人资格试点、汽车平行进口试点获批……青岛前湾保税港区上下一片紧张忙碌景象,勇于担当、真抓实干成为这里广大党员干部的共识。“今年是青岛前湾保税港区推动落实各项试点政策、激发区域发展新活力、加快区域新旧动能转换的重要一年,我们一定扎实做好当前各项工作,保持区域经济平稳健康发展的良好势头,扎实推进新旧动能转换,结合实际细化措施,力争各项工作尽快取得新进展,见到新成效,打造青岛对外开放的主阵地、山东海关特殊监管区域新旧动能转换的领头雁,为贸易强国战略添砖加瓦。”前湾保税港区工委副书记、管委副主任李苏满表示。
 
   “我参加了市委党校2018年春季学期开学典礼,现场印象最深的一句话,就是张江汀书记说,要强化政治担当,勇担发展、改革、稳定之责,推动青岛各项工作率先走在前列。”市科技局副局长吴绪永说,在其位谋其政,在新一轮科技革命和产业变革的关键时期,作为科技管理工作者,他们有一种强烈的使命感、责任感和紧迫感,必须要能冲得上,有担当,有作为。“对标南方先进城市,我们在高新技术企业数量、高技术产业增加值占比等方面还有不小的差距,今后必须以扎扎实实的工作举措,加快创新资源集聚,提升科技服务业水平,着力培育科技型中小企业和高新技术企业,为进一步发挥科技创新的强大支撑引领作用,推动新旧动能转换重大工程实施和全市经济社会发展作出更大贡献。”
 
   莱西市机关事务局局长邹明波目前正在市委党校中青年干部培训班学习。他说:“在开学典礼现场聆听了张江汀书记所作的专题辅导报告,感受非常深刻。落实张书记对在位谋政、担当作为的要求,我们机关事务管理部门要聚焦党委、政府中心工作,突出为党政机关和机关干部办实事、解难题,在‘干’字上下功夫、见实效,推动机关事务工作实现更有质量、更有效率,在服务保障大青岛北部绿色崛起的典范之城建设进程中走在前列。”
 
   “在其位就要谋其政,谋其政要有新作为。作为山东省首家行政审批局,我们一定要强化责任担当、使命担当,通过持续提升行政审批效率,为经济发展和民生改善作出扎扎实实的贡献。”
 
   平度市行政审批局局长王永佐说,立足于为项目着想、为群众服务,今年平度行政审批局将以三大平台智能化服务为支撑,进一步完善审批平台配套功能,搭建异构系统之间信息交换监管平台和证照信息资源共享库,审批过程中数据交换共享,让信息代替申请人“跑路”,实现审批事项全程网办。
 
   红岛经济区(高新区)科研院所综合服务事业部副部长迟明表示,担当意识要切实体现在本职工作出成效、见真章上。“我们将在创新平台建设、高端科技要素引进培育等方面切实担当,助力高新区科研力量的快速提升。”
 
   “创新是发展的第一动力,我们将进一步研究创新科技工作理念,强化科技供给,今年将着力在成果转化、科技招商和科技服务三大体系上实现新突破,用实际行动为即墨高质量发展提供动力支撑。其中,在科技招商方面,将全力推进动车维保中心及孵化器、无人船研发生产运控及检测基地、国际海洋传感器产业园、高性能低维碳氮化物新材料及中关村生命科学园即墨项目等战略性新兴产业项目落户,促进新旧动能转换。”即墨区科技和工业信息化局副局长王道舜说。
 
   光荣使命催生决战勇气,重大责任焕发昂扬斗志。
 
   “作为青岛胶东临空经济示范区的核心区,我们将紧紧按照上级决策部署,革新思想、变换节奏、提升服务、增强质效,奋力为建设宜居幸福的现代化空港新区和全省新旧动能转换示范区展现胶东作为、贡献胶东力量。”胶州市胶东街道党工委书记郭晓钟信心满满。
 
   眼下,投资40亿元的北汽二期、投资15亿元的国轩电池二期重点项目正在加快推进。莱西市人大常委会副主任、姜山镇党委书记张显杰奔波在各个项目现场。“干部就是要主动担当、干在前列。我们将积极引领镇村干部深化作风建设,解放思想,激情干事,瞄准业态发展,通过分线作战、重心下移、现场办公、亲情服务,突出抓好27个过亿元、总投资242亿元、总规划面积288万平方米的重点项目推进,确保年内新增开工建筑面积192万平方米,在大项目集中落地、建筑面积爆发式增长上创历史新高,争取把姜山镇两年内打造成为青岛市第一镇,五年内成为山东省第一镇。”张显杰说。
 
   作为基层政务服务管理部门负责人,城阳区政务服务管理办主任王泽全对提高行政效率有着更深的体会。“我们将坚持以人民为中心的理念,以‘阳光城阳’建设为总抓手,以时不我待、只争朝夕的精神投入工作,坚持干在实处、走在前列、创新发展,推进政务服务各项工作取得新成效,为全省新旧动能转换重大工程、为城阳加快建设胶州湾北岸品质活力中心区作出积极贡献。”
 
记者:管理员