·当前位置: 首页 > 宣传工作 > 理论工作 >

我市群团组织集中学习十九届三中全会精神

来源:青岛日报时间:2018-03-07 09:22

    近日,市总工会、团市委、市妇联组织机关党员干部学习十九届三中全会精神。广大党员干部表示,要提高政治站位,深刻认识和把握党的十九届三中全会的重大意义,把思想和行动统一到党中央关于深化党和国家机构改革的决策部署上来,不折不扣地抓好贯彻落实,全面深化改革,满腔热情地服务群众。
 
   市总工会召开党组扩大会议,集体学习十九届三中全会公报,机关各部室、直属事业单位分别组织集中学习。会议强调,要加快推进工会各项主题工作,以“机制建设年”为主题深化工会系统改革,在强“三性”去“四化”中不断增强工会活力;以“创新、温暖”为主题开展工会维权服务品牌创建活动,不断增强维权实效、提升服务水平;以“补短板、增活力”为主题加强基层组织建设,全力打造职工群众信赖的职工之家;以“不忘初心、牢记使命”为主题深入推进全面从严治党,把各级工会党组织建设得更加坚强有力。
 
   团市委组织机关全体干部及委属单位主要负责人开展专题学习。大家纷纷表示,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面深化改革,全面从严治团,以打造始终走在前列的青岛共青团为奋斗目标,发挥项目化工作组作用,认真抓好改革的落地实施,积极回应青年日益增长的美好生活需要,团结带领广大团员青年在新时代展现新气象、实现新作为、作出新业绩,为把青岛建设得更加富有活力、更加时尚美丽、更加独具魅力贡献青春智慧和力量。
 
   市妇联组织召开座谈会,党组和机关全体人员进行了认真学习。会议强调,要健全联系服务群众的长效机制,坚持真情为民,坚持务实为民,坚持依法为民。要在妇女群众中广泛开展“巾帼心向党 建功新时代”主题实践活动,动员引领广大妇女不忘初心、牢记使命,紧跟党走在新时代前列。要充分发挥好妇女在社会生活和家庭生活中的“两个独特作用”,拓展“创业创新巾帼行动”的时代内涵,做深做实“巾帼脱贫行动”,打造寻找“最美家庭”、“美丽家园”等活动新亮点。
记者:admin