·当前位置: 首页 > 宣传工作 > 理论工作 >

青岛各区市传达学习党的十九届三中全会精神

来源:青岛日报时间:2018-03-05 10:46

   党的十九届三中全会胜利闭幕后,青岛各区市迅速召开会议传达全会精神,区市广大党员干部群众也自觉地通过报纸、电视、网络等渠道深入学习全会公报。大家纷纷表示,坚决拥护全会审议通过的《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》和《深化党和国家机构改革方案》,将更好地立足本职岗位,深化转职能、转方式、转作风,在新起点上做好改革新答卷。
 
   3月1日上午,青岛西海岸新区召开常委扩大会议,专题传达学习十九届三中全会精神,研究新区贯彻落实意见。十九届三中全会提出,“赋予省级及以下机构更多自主权,合理设置和配置各层级机构及其职能,增强地方治理能力,加强基层政权建设,构建简约高效的基层管理体制”。西海岸新区党工委负责人表示,西海岸新区是国家级新区,本身就是改革的“试验田”“领头雁”。近年来,新区在机构改革上也进行了积极探索,是全国唯一由市辖区与县级市合并而成的新区,2014年仅用一个月左右的时间,基本完成机构整合和干部合并,机构精简了60%,建立起“新区管统筹、功能区重发展、镇街强治理”的全新体制机制,被国家发改委誉为“最顺新区体制”。下一步,新区要继续发挥国家级新区先行先试作用,在新一轮机构改革中率先实现突破。十九届三中全会明确提出“深化跨军地改革”。新区要先行一步,举全区之力加快推进军民融合创新示范区建设。
 
   市南区广大党员干部表示,坚决拥护党中央的决定,坚决贯彻落实全会精神。大家认为这是以习近平同志为核心的党中央站在党和国家事业发展全局,适应新时代中国特色社会主义发展要求作出的重大决策部署,必将全面提高国家治理能力和治理水平,推动我国经济社会发展行稳致远。
 
   市南区委常委、组织部长张伟表示,在组织工作中,我们将迅速把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,不折不扣抓好贯彻落实,从配齐、配强班子队伍、强化党组织领导地位、加强编制保障的角度支持改革、推动改革,为深化党和国家机构改革提供坚强有力的组织保证。
 
   3月1日上午,市北区召开常委扩大会议,认真学习党的十九届三中全会精神。大家一致认为,学习贯彻党的十九届三中全会精神,切实把党和国家机构改革各项任务落到实处,对我们在新时代推进伟大事业、实现伟大梦想,具有重大现实意义和深远历史意义。
 
   市北区浮山新区街道党工委书记万泽娟表示,“小智治事,大智治制”,对于我们基层工作者而言,就是要迅速把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,不折不扣抓好贯彻落实,着力推动基层治理工作实践,增强群众的幸福感和获得感。
 
   3月1日上午,李沧区委召开常委会专题扩大会,对学习贯彻党的十九届三中全会精神作出具体部署,推动全区迅速掀起学习全会精神的热潮。大家一致认为,全会对深化党和国家机构改革作出部署,是对党的十八大以来全面深化改革进程的重大推进,是将党的十一届三中全会开启的改革进行到底的最有力的证明,是对改革开放40周年最好的纪念方式。要以学习贯彻全会精神为动力,以改革创新精神推进工作,以加快建设青岛国际院士港为主抓手,抓项目、抓政策、抓成效,扎实推进省、市新旧动能转换重大工程部署在李沧落地落实。
 
   “学习了十九届三中全会公报,深受鼓舞。作为机构改革职能部门,我们要深入学习领会全会精神实质,加强调查研究,结合我区实际,研究提出深化机构改革的实施方案,不折不扣地抓好贯彻落实。”李沧区编办主任戴建利表示。
 
   3月1日,崂山区召开常委扩大会议,传达学习党的十九届三中全会精神,就学习贯彻全会精神作出安排部署。全区各级党组织和广大党员干部通过不同形式学习十九届三中全会精神,一致表示,一定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届一中、二中、三中全会精神,紧紧围绕中央和省市委各项决策部署,紧紧围绕崂山突破之年的各项工作任务,撸起袖子加油干,以改革创新的举措推动各项工作落到实处,以改革创新的勇气攻坚克难,以改革创新的路径推动崂山创新发展、领先发展,努力在新时代新征程上展现崂山情怀、崂山担当、崂山作为。
 
   崂山区委直属机关工委副书记孙景军说,区直机关工委49个党支部和党组织1949名党员干部集中学习了十九届三中全会公报,大家表示要结合实际工作,将“两担当两作为”主题实践活动等不断细化,为优质地完成全年工作任务打好基础。
 
   3月1日,城阳区召开常委扩大会议,专题传达学习党的十九届三中全会精神。会议要求,要以学习贯彻党的十九届三中全会精神为动力,以良好的精神状态做好当前各项工作,聚焦保稳定、优环境、促发展、惠民生、强党建五项重点工作争一流,努力开创生态宜居、品质活力的胶州湾北岸中心区建设新局面。
 
   城阳区委组织部副部长、区编办主任曲维珍表示,作为机构编制部门,将认真学习领会全会精神,牢牢把握党和国家机构改革总要求,紧密跟随改革步伐,切实强化改革学习研究,勇于破除体制机制内的弊端和障碍,瞄准改革“主线”,把牢纪律“红线”,守住总量“底线”,推动各项改革在城阳落地生根、取得实效。
 
   3月1日下午,即墨区召开区委常委会传达学习党的十九届三中全会精神。会议提出,要结合全区正在开展的新起点、新征程、新气象、新作为学习讨论活动和正在实施的“五大重点突破”和创新性重点工作,以高度的思想和行动自觉,切实把全会精神贯彻好、落实好,确保中央决策部署不折不扣落到实处。
 
   莱西市党员干部群众迅速掀起学习贯彻十九届三中全会精神的热潮。“党的十九届三中全会就深化党和国家机构改革作出了重要决策部署,这对机构编制工作人员既是机遇,更是挑战。”莱西市委组织部副部长、市编办主任江世军表示,面对新形势新任务,将进一步解放思想,准确把握中央深化党和国家机构改革的要求,深入调查、提前分析,以改革创新的思维,完善清单管理制度,大力推进简政放权,持续推进放管服改革。在深入调研的基础上,制定推进党政机构改革的实施方案,确保中央要求在基层落地生根。
 
   胶州市广大干部群众迅速掀起学习贯彻十九届三中全会精神热潮。“作为山东第二批体制机制创新试点单位,我们将进一步加大开发区体制机制改革创新,把软环境转化为服务经济发展的‘硬实力’。”胶州经济技术开发区管委会常务副主任宋业敏表示,今年胶州开发区将优化行政机构设置,探索实行大部门制和扁平化管理,并针对经济社会发展实际,成立党群、安全生产、社会事务管理等机构,争取开设网上审批端口,实现“一网管理”,同时进一步推行“管委+公司”的运营模式。
 
   平度市迅速行动,把学习宣传贯彻党的十九届三中全会精神持续引向深入。平度市综改办专职副主任李忠波表示,将认真学习、深刻领会全会精神,只争朝夕、埋头苦干、奋发有为,在三年试点的基础上,今年继续深入推进平度18项国家、省市改革试点,着力打造国家中小城市综合改革示范区。
 
   红岛经济区(高新区)召开工委(扩大)会议,专题传达学习党的十九届三中全会精神。区内广大干部群众表示,将迅速把思想和行动统一到中央的决策部署上来,扎实做好当前各项工作,重点围绕国家重大战略需求,抢抓我省建设新旧动能转换综合试验区的历史机遇,深入实施创新驱动战略,推进体制机制改革,在服务创新、人才集聚、国际合作、产业发展等方面发挥龙头作用,打造全市的创新中心、全省创新发展的重要增长极。
 
   3月1日,青岛前湾保税港区工委管委组织全区领导干部集中学习党的十九届三中全会精神。青岛前湾保税港区工委副书记、管委副主任李苏满表示,保税港区全体党员干部将进一步学懂、弄通、做实全会精神,以建设自由贸易港区为目标,加快区域转型升级和新旧动能转换,全面推进区域协调发展、港城融合发展、环境优化升级、发展方式转变和发展质量提升,探索功能政策新突破,培育产业体系新动能。
记者:管理员