·当前位置: 首页 > 宣传工作 > 理论工作 >

市委宣讲团成员分赴基层开展党的十九大精神集中宣讲

来源:信息调研处、讲师团时间:2017-11-21 16:45


   11月20日,市委宣讲团成员,市政府副秘书长、办公厅主任孙继到城阳区宣讲党的十九大精神,城阳区党员干部及区委学习贯彻党的十九大精神宣讲团成员等900余人参加报告会。孙继围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,从习近平新时代中国特色社会主义思想产生的时代背景、主要特点及历史贡献、深刻内涵等五大方面进行了详细讲解。参加报告会人员纷纷表示,一定努力在学懂弄通做实上下功夫,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到实现党的十九大提出的各项目标任务上来,扎实推动各项工作开展,让习近平新时代中国特色社会主义思想在城阳落地生根、开花结果。会后,孙继到城阳街道西田社区与社区“两委”成员、党员代表、社区群众代表座谈交流,现场解答了关于如何把基层党组织打造成坚强战斗堡垒、如何将中华优秀传统文化更好生活化的问题。参加座谈的代表纷纷表示,孙继对党的十九大精神的讲解简洁明了、通俗易懂,接地气、连民心,对在新时代建设新生活充满期待和信心。
   11月17日,市委宣讲团成员,市财政局局长、党委书记周安到青岛港宣讲党的十九大精神,集团680人参加报告会。周安按照“学懂弄通做实”要求,围绕“为了谁、为什么、做什么、如何做到”的思路,从一个主题、新成就、新时代、新判断、新号令、新指南、新战略、新作为八个方面解读了党的十九大精神,紧密结合国家、省、市和青岛港的实践,用翔实的数据、广阔的视野,纵横对比,旁征博引,生动诠释了五年来的发展巨变。集团成员表示,听完宣讲深受启发、深有感触,一定用习近平新时代中国特色社会主义思想武装思想、指导实践,以新气象、新作为、新贡献,让党的十九大精神在青岛港落地生根、开花结果,推动新时代青岛港扬帆再起航,争当率先发展、走在前列的排头兵。
   11月20日,市委宣讲团成员,市环保局局长、党组书记杨钊贤到市南区作党的十九大精神宣讲报告,全区310余名党员干部参加报告会。杨钊贤从党的十九大的主题和主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、我国经济社会发展重大战略部署以及坚定不移推进全面从严治党等8个方面,对党的十九大报告进行了系统解读,并结合青岛市和市南区发展实际,就生态环境建设等问题进行了重点阐释。参加报告会的党员干部纷纷表示,整场报告思想深刻、内容丰富,对进一步学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,扎实推进市南区经济社会发展,具有十分重要的指导意义,一定发挥好示范表率作用,在今后的工作中以党的十九大精神为指引,立足本职工作、干事创业,为建设时尚幸福的现代化国际城区贡献自己的力量。
   11月20日,市委宣讲团成员,市委组织部副部长、市非公有制经济组织和社会组织工委书记陈大维到李沧区作党的十九大精神宣讲报告,李沧区350余人参加报告会。陈大维阐述了党的十九大的重大意义、主要成果,介绍了党的十九大报告的起草过程,结合自己学习体会,紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这个主线,坚持问题导向,结合青岛实际,运用大量数据和生动案例,对全面贯彻党的十九大精神的实践路径进行了深刻阐述。报告会后,陈大维与李沧区李村街道滨河路社区20余名党员、群众和非公经济组织代表座谈,围绕如何学习宣传贯彻好党的十九大精神、如何将所学所思转化成具体实践展开深入讨论。参会人员纷纷表示,整场报告系统全面、立意高远、逻辑缜密、语言鲜活、论述深刻,既有理论深度、实践广度,又有现实针对性,今后一定继续在学思践悟、知行合一上下功夫,积极发挥党员先锋模范带头作用,为建设宜业宜居宜身宜心的新李沧再立新功。
记者:管理员