·当前位置: 首页 > 宣传工作 > 理论工作 >

市北区郑德雁、李沧区王希静宣讲党的十九大精神

来源:信息调研处时间:2017-11-15 16:32

   11月13日,市北区委书记郑德雁宣讲十九大精神,机关党员干部共150余人听取报告会。郑德雁指出,党的十九大的最大亮点和最重要历史贡献,就是鲜明提出了习近平新时代中国特色社会主义思想,并在党章中将其确立为我们党必须长期坚持的指导思想。学习贯彻党的十九大精神,最根本的是牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线和灵魂。结合市北区发展实际,顺应矛盾的变化,一方面抓发展,夯实解决矛盾的经济基础;另一方面抓服务,更加细致地研究群众对美好生活的向往,研究作为“供给方”与群众向往之间的差距,在发展中补齐民生短板、促进社会公平正义,让市北百姓的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。
   11月14日,李沧区委书记王希静举行宣讲党的十九大精神报告会,全区机关干部、教师代表、统战系统代表等800余人参加。王希静运用大量国内外尤其是李沧区具体生动鲜活的事例,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,从“一个愿景、两个关键、三个论断、四个伟大、五个全面、六个层次、七大战略、八个明确、九个着力点、十大成就、十一个安全、十二件民生大事、报告十三个部分、十四条基本方略”系统阐述了党的十九大精神。王希静强调,学习贯彻好党的十九大精神,是当前和今后一个时期最大的政治任务。领导干部既要做实干家、也要做宣讲家,不仅自己要学深学透,也要亲自去做宣讲工作,带动全区上下掀起学习宣传贯彻十九大精神热潮。各级党组织书记要提高站位、以身作则、加强学习,以强烈的政治责任感做好学习宣传贯彻工作,落实好集中宣讲工作,真正使十九大精神深入人心,转化为加快宜业宜居宜身宜心的创新型花园式中心城区建设的生动实践。
    (市北区委宣传部、李沧区委宣传部供稿)
记者:管理员