·当前位置: 首页 > 宣传工作 > 理论工作 >

王建祥邓云锋分别到青岛西海岸新区青岛黄海学院宣讲党的十九大精

来源:信息调研处、市委讲师团时间:2017-11-15 16:28


   11月14日,市委常委、青岛西海岸新区党工委书记、区委书记王建祥在青岛西海岸新区作十九大辅导报告。全区机关党员干部,有关企业、社区干部代表及宣讲团成员近600人在主会场参加,近5000名党员干部在分会场进行收听收看。王建祥结合自己的学习体会和新区实际,从“新变革、新时代、新使命、新思想、新征程、新理念、新区新举措”七个方面作深入浅出的阐释和解读。王建祥强调,全区各级各部门要以学习宣传贯彻十九大精神为主线,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以全面从严治党为保障,开展一系列提升行动,推动新区各项工作率先走在前列。全区广大干部群众纷纷表示,要在思想上行动上自觉维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,维护党中央权威和集中统一领导,把思想认识统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到党的十九大提出的各项任务上来,努力把新区建设成为军民幸福、干部自豪、令人向往的美丽新区,为把我国建设成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国作出贡献。
   11月14日,市委常委、市委高校工委书记、市总工会主席、市教育局局长邓云锋到青岛黄海学院作十九大精神专题报告,校领导班子及师生代表约1500人聆听了报告会。邓云锋结合自己学习体会和我市教育实际,从十九大精神报告解读、青岛市贯彻落实情况以及青岛市教育和工会系统贯彻落实党的十九大精神三个部分作了深入浅出的阐释和解读。邓云锋回顾了十八大以来青岛市的发展成就,并从加快现代化经济体系建设、加快美丽青岛建设等方面提出了学习贯彻十九大精神的一些主要举措,重点总结了青岛教育改革发展的成就,梳理了教育事业发展中存在的不平衡不充分问题,并就全市教育系统如何贯彻落实党的十九大精神提出了要求。参加报告会的听众纷纷表示,要认真学习领会十九大精神,树立良好的师德师风,更好地推进大学生思想政治教育工作,完成好立德树人的教育任务。
 

记者:管理员