·当前位置: 首页 > 宣传工作 > 理论工作 >

崂山区多措并举开展党的十九大精神宣讲

来源:崂山区委宣传部时间:2017-11-15 16:22

   崂山区把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,大力整合全区宣传思想系统人才、阵地、文化资源优势,精准深入制定方案,突出昂扬向上鲜明基调,引导广大党员干部群众准确领会和把握党的十九大精神的思想精髓、核心要义,推动党的十九大精神深入人心、落地生根。
   一是开展层层宣讲,确保全员覆盖。开展“书记第一讲”、领导干部带头讲活动,全体在职区级领导下沉到分管部门、工作领域开展宣讲,各部门领导班子成员到各自分管行业开展宣讲。成立由区委、区政府部门领导和区委党校教师组成的区委党的十九大精神宣讲团,从11月中旬开始,深入街道、社区、企业、学校、机关等开展巡讲,掀起集中宣讲高潮。各街道成立由百姓宣讲骨干组成的百姓宣讲团,深入社区宣讲,与区级宣讲压茬进行。机关工委、金家岭金融聚集区管委、区旅游发展委员会、区科技创新委员会各自成立宣讲团,在本领域、本系统内开展宣讲,实现机关和社区干部、企业党员、学校教师全员覆盖,普通群众基本全覆盖。
   二是开展社会宣传,确保全域联动。举办先进典型、先模人物代表座谈会,畅谈学习党的十九大精神认识和体会、落实党的十九大精神的部署和安排,发挥先进典型在学习贯彻党的十九大精神中的示范带动作用。选择合适地段设置十九大主题形象景观,在区内主要道路、进出城区主干道布设十九大主题宣传标语、宣传广告,在候车亭、公园、广场、繁华街区、主要干道的显著位置和机关、企业、学校、社区、乡村的重点部位布设十九大主题宣传标语、宣传广告、立体景观,做到上下统筹,全域联动,营造学习宣传贯彻落实党的十九大精神浓厚社会氛围。
   三是开展文艺巡演,确保全民参与。以学习宣传贯彻党的十九大精神为主要内容,组织开展系列文化活动,举办“中国梦·幸福崂山”百姓原创文艺作品征集、巡演活动,演出前放映党的十九大精神宣传片,中间穿插十九大知识问答,营造喜庆十九大浓厚氛围。以“永远跟党走、共圆中国梦”为主题,组织文艺志愿者和优秀群众文艺团队深入基层,采用地方戏曲、小品、民乐等活泼文艺形式,开展专题群众文艺巡演活动。加大文艺精品创作力度,围绕贯彻十九大精神,着眼于新中国成立70周年和中国共产党成立100周年等重要时间节点,集中创作展示一批反映“中国精神·中国梦”的精品力作,以接地气的方式,把党的十九大精神带到基层群众的身边。

记者:admin