·当前位置: 首页 > 宣传工作 > 理论工作 >

王鲁明刘子玉王久军分赴市城乡建设委市北区李沧区宣讲党的十九大

来源:信息调研处、讲师团时间:2017-11-13 15:58

 
   11月12日,市委常委、常务副市长王鲁明到市城乡建设委员会宣讲党的十九大精神,市城乡建设委员会党委委员、处级以上干部共100余人听取了报告。王鲁明从党的十九大的主题和主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去5年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、两个一百年奋斗目标的战略部署、坚定不移推进全面从严治党等八个方面,就如何把握、贯彻、运用党的十九大精神进行了宣讲,与广大机关干部进行了深入交流。现场党员干部听了以后都深受启发,表示要认真贯彻落实党的十九大精神,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,全面提升城市建设管理水平,为加快建设宜居幸福创新型国际城市作出更大贡献。
   11月12日,市委常委、市纪委书记刘子玉到市北区宣讲党的十九大精神,500多人参加了报告会。刘子玉用大量的数据和生动鲜活的事例,对党和国家过去5年取得的历史性成就和历史性变革进行了全面回顾,对中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、两个一百年奋斗目标的战略部署等内容进行了生动讲解。同时,他还紧密结合实际,重点阐释了坚持问题导向,保持战略定力,推动全面从严治党向纵深发展,夺取反腐败斗争压倒性胜利等内容。参加报告会的党员干部纷纷表示,通过听取宣讲报告,对党的十九大精神的理解更加深刻,对党的十八大以来全面从严治党的成果特别是反腐败斗争形成压倒性态势感到由衷高兴和赞同,一定切实把十九大精神贯彻落实好,让党的十九大精神在市北区落地开花。
   11月12日,市委常委、统战部部长王久军到李沧区宣讲党的十九大精神,李沧区近400名党员干部参加了报告会。王久军系统阐述了党的十九大的主题、主要成果以及报告起草过程,并围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,紧扣“八个明确”和“十四个坚持”对党的十九大提出的新思想、新论断、新要求、新任务进行了深入浅出的解读。用大量数据和生动鲜活的事例,对过去5年的历史性成就和历史性变革进行全面回顾,系统讲解了中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、两个一百年奋斗目标的战略部署、坚定不移推进全面从严治党等内容,并特别围绕“巩固和发展爱国统一战线”作了进一步的阐述解读。现场的党员干部表示,一定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实好市第十二次党代会和李沧区第六次党代会部署,奋力开创李沧区工作新局面,加快建设宜业宜居宜身宜心的创新型花园式中心城区。
记者:admin