·当前位置: 首页 > 宣传工作 > 理论工作 >

青岛市学习贯彻党的十九大精神宣讲工作安排

来源:信息调研处、市委讲师团时间:2017-11-10 15:50


   一、组建青岛市学习贯彻党的十九大精神宣讲团
   组建青岛市学习贯彻党的十九大精神宣讲团,由市委市政府有关部门和驻青有关高校主要负责同志组成,共29名成员。组建青岛市学习贯彻党的十九大精神专家学者宣讲团,由市委党校、市社科院和驻青高校等专家学者组成,共36名成员。组建青岛市学习贯彻党的十九大精神百姓宣讲团,从前期全市开展的理论惠民百姓宣讲活动中涌现出的优秀宣讲员中择优选拔。
   市委市直机关工委、市委高校工委、市政府国资委党委分别成立各自的宣讲团,在本领域本系统内单位开展宣讲。
   各区(市)、各街道(镇)参照市里的做法,分别组建各自的宣讲团,深入街道(镇)和社区(村庄)进行宣讲。
   二、宣讲活动安排
   整个宣讲分为两个阶段:
   第一阶段,集中宣讲阶段。从现在开始到12月底,共分三轮进行。第一轮集中宣讲,从11月10日到11月20日,市委宣讲团成员分赴区(市)和有关机关、企业、高校进行宣讲,每天安排3-4场,共安排28场。第二轮集中宣讲,从11月下旬开始,组织市专家学者宣讲团成员,赴各区(市)和市直有关单位、有关企业、驻青高校开展宣讲,共安排36场。期间,同时组织开展市级百姓宣讲骨干的培训和选拔,完成市百姓宣讲团组建工作。第三轮集中宣讲,12月份,组织市级百姓宣讲团深入街道(镇)、社区(村庄)开展集中宣讲。
   第二阶段,常规宣讲阶段。从明年初开始,结合开展理论惠民宣讲和“中国梦”系列百姓宣讲活动,组织各区市百姓宣讲团进行大规模、经常性宣讲。
   三、宣讲活动新闻报道安排
   集中宣讲期间,市属主要媒体在显著版面和重要时段开辟专栏、专题,及时报道党的十九大精神宣讲情况,突出反映宣讲活动的热烈气氛,反映宣讲人和宣讲对象相互交流的生动场面。市委宣讲团和市专家学者宣讲团赴各区(市)和有关单位开展集中宣讲期间,青岛日报、青岛广播电台新闻频率、青岛电视台《青岛新闻》栏目和党建频道,每天刊播宣讲活动的动态消息,报道干部群众的热烈反响。集中宣讲结束后,刊播综述,全面总结反映全市宣讲活动开展情况和干部群众反映反响情况。青岛新闻网、青报网等市内重点新闻网站,及时转发宣讲活动的相关报道,扩大宣讲覆盖面和影响力。各区市媒体同步做好市委宣讲团赴当地宣讲活动的宣传报道。
 
记者:管理员