·当前位置: 首页 > 宣传工作 > 理论工作 >

奋力开创青岛发展新局面

王建祥王久军邓云锋分别为街道、工商联系统、高校宣讲党的十九大

来源:青岛日报时间:2017-11-21 09:16

   按照市委的部署安排,近日,市委常委、西海岸新区党工委书记王建祥,市委常委、统战部长王久军,市委常委、市委高校工委书记邓云锋分别为灵山卫街道、全市工商联系统和黄海学院的党员干部宣讲党的十九大精神。他们围绕党的十九大的主题和主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去5年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、两个一百年奋斗目标的战略部署、我国经济社会发展重大战略部署、坚定不移推进全面从严治党等方面作了系统阐释和全面解读。
 
   在灵山卫街道,王建祥讲述了自己学习十九大报告的体会,然后结合新区实际和街道工作重点,围绕维护核心和社会治理两个方面作了重点阐释和解读。他指出,要深入学习贯彻十九大报告提出的“打造共建共治共享的社会治理格局”的新要求,切实提高认识、拿出具体举措、真正发挥作用,将群众当作自己的亲人,带着感情、带着责任做好社会治理工作,为让新区人民过上平安、健康、快乐的美好生活尽职尽责、贡献力量。
 
   为全市工商联系统党员干部宣讲时,王久军围绕“促进非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长”作了深入解读,希望大家重点把握好、贯彻落实好十九大报告中关于非公有制经济的部署要求,把学习十九大精神的效果体现在提升工商联工作科学化水平上来,体现在推动企业发展上来;全面激励广大非公有制经济人士坚定理想信念和发展信心,专注实体经济,弘扬企业家精神,奋力开创青岛经济社会发展新局面。
 
   在黄海学院,邓云锋围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这个主线,对十九大提出的新思想、新论断、新要求、新任务作了全面系统的解读,指出市教育系统要落实科教兴市、教育强市战略,在学习宣传贯彻十九大精神上走在前列;要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,着眼于解决人民群众关心的实际问题,着眼于推进教育现代化和当前重点工作,构建高水平、有特色的现代化教育体系,加快建成教育强市。
记者:管理员