·当前位置: 首页 > 宣传工作 > 理论工作 >

市委宣讲团成员 分赴基层宣讲十九大精神

来源:青岛日报时间:2017-11-20 08:59

   连日来,青岛市学习贯彻党的十九大精神宣讲团成员分赴公交集团、青岛港集团、城投集团、市城乡建设委,宣讲党的十九大精神,对十九大报告作了深入浅出、生动鲜活的解读。
 
   在公交集团,宣讲团成员、市交通运输委党委书记、主任王勇结合青岛公交在过去五年取得的成绩和今后的发展等方面进行了重点宣讲。现场的党员干部纷纷表示,将以十九大精神为指引,撸起袖子加油干,在与地铁接轨、公交快车、微公交和优质服务等方面更加精细准确,不断满足乘客对公交出行的美好期盼。
 
   在青岛港集团,宣讲团成员、市财政局党委书记、局长周安重点结合国家、省、市和青岛港的实践,数据翔实,纵横对比,生动诠释了五年来的历史性巨变。大家纷纷表示,一定用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,推动新时代青岛港扬帆再起航,加快建设世界一流强港,争当省市率先发展、走在前列的排头兵。
 
   宣讲团成员、市委党史研究室主任冯英来到城投集团,围绕“不忘初心,牢记使命”“坚持以人民为中心的发展思想”进行了重点阐述。大家表示,宣讲对深刻领悟党的十九大精神起到了很好的辅导作用,将把十九大精神落实到实际工作中,让党的十九大精神在城投集团落地生根开花结果。
 
   在市城乡建设委,宣讲团成员、市社科院院长佟宝军就如何提升服务决策水平、推进供给侧结构性改革,企业如何在“一带一路”中更好地发挥作用等进行了重点阐释。大家表示,宣讲非常生动具体,在今后工作中将以更高标准要求自己,为推进城市精品化建设,提升城市功能品质努力奋斗。
 
   报告会后,宣讲团成员还深入工作一线,与党员干部和一线职工座谈交流。
记者:管理员