·当前位置: 首页 > 宣传工作 > 理论工作 >

王建祥田庆盈分别在西海岸新区和城阳区宣讲

来源:青岛日报时间:2017-11-15 09:17

   根据市委统一部署,昨日,市委常委、西海岸新区党工委书记王建祥,市委常委、政法委书记田庆盈分别在西海岸新区和城阳区,宣讲党的十九大精神。
 
   在西海岸新区,王建祥结合自身学习体会和新区实际,从“新变革、新时代、新使命、新思想、新征程、新理念、新区新举措”七个方面对党的十九大报告进行重点阐释和解读。他表示,党的十九大是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会,十九大的胜利召开震撼世界、振奋中国,在党和国家发展史上具有划时代和里程碑的重要意义。希望大家按照习近平总书记的要求,把学习宣传贯彻党的十九大精神作为全区上下头等大事和首要政治任务,坚持反复学、长期学、深入学,在学懂弄通做实上下功夫。
 
   在城阳区,田庆盈围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,结合青岛和城阳实际,就“深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵”、“清醒认识党的建设面临的形势,把握新时代党的建设总要求,抓住全面从严治党的关键”“提高保障和改善民生水平,加强和创新社会治理”等内容进行阐释;并结合自身工作体会和生动事例,对“加强社会治理制度建设,完善党委领导、政府负责、社会协同、公众参与、法治保障的社会治理体制”进行重点解读,希望大家努力做好基层社会治理工作,特别是把社区“两委”换届选举作为健全基层群众自治机制的关键环节,不断夯实社会治理与服务创新的基础。
 
   大家表示,通过宣讲报告会,对党的十九大提出的新思想、新理念、新战略有了更加全面的把握和更加深刻的理解,将努力在学懂弄通做实上下功夫,把思想和行动统一到十九大精神上来,把力量凝聚到实现十九大提出的各项目标任务上来,让习近平新时代中国特色社会主义思想在青岛落地生根、开花结果。   青岛日报/青岛观/青报网记者 贾 峰 戴 谦
记者:admin