·当前位置: 首页 > 宣传工作 > 理论工作 >

青岛开展首届理论惠民优秀精品课评选

来源:讲师团时间:2017-05-27 08:58

25日上午,由市委宣传部、市委讲师团联合主办的“理论宣讲秀 惠民精品课——青岛市首届理论惠民优秀精品课评选”开讲,来自各区市、市直机关工委、高校工委、国资委等单位的37名理论工作者、基层理论宣讲员参加评选。

开展理论惠民优秀精品课评选,目的是为进一步推进理论惠民宣讲活动走向深入,不断提升基层宣讲队伍素质和能力,全面提升全市理论宣讲队伍建设水平,积极推进理论教育大众化、通俗化。优秀精品课选题范围为习近平总书记系列重要讲话精神、马克思主义基本理论、中国特色社会主义理论体系、党的建设、社会主义核心价值观等。宣讲要求突出政治性、理论性、实践性和通俗性,坚持围绕中心、服务大局,运用通俗易懂、生动鲜活的语言,结合国情、省情、市情,尤其是结合各级党委、政府的中心工作,联系群众工作实际和思想实际,解决群众对实践中的热点、难点问题所存在的疑惑,切实发挥理论教育的作用。

此次评选活动自4月份部署,历时两个月,许多区市和系统都组织了不同形式的选拔。评选活动将分3天9场进行。优胜宣讲人员将推荐参加全省“理论宣讲秀”观摩交流活动。

记者:管理员