·当前位置: 首页 > 宣传工作 > 理论工作 >

市委宣讲团赴崂山李沧市北宣讲

来源:青岛日报时间:2017-04-14 09:09

昨日,市委宣讲团成员赴崂山区、李沧区、市北区,围绕习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略的内涵要求、我市加快建设宜居幸福创新型国际城市取得的新成就、今后五年我市深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略、协调推进“四个全面”战略布局等方面做了内容详实的解读和辅导。

上午,市委宣讲团成员、市政治学会副秘书长牛月永为崂山区领导干部作报告。大家纷纷表示,将以此次宣讲活动为契机,把学习贯彻市、区两级党代会精神与各项重点工作结合起来,以实际行动投入到市、区党代会提出的各项目标任务上来。下一步,崂山区将在第一时间把这次宣讲的内容同正在进行的区第十二次党代会精神宣讲结合起来,同正在创新开展的“崂山城市课堂”宣教阵地建设结合起来,进一步强化党性教育,坚定理想信念,为把崂山建设成为宜居宜业的现代化山海品质新城贡献力量。

上午,市委宣讲团成员、市节约能源办公室主任王震为李沧区的320名机关干部作了报告。大家纷纷表示,将按照中央和省、市、区委的统一部署和要求,把结合学习宣传市第十二次党代会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略的宣讲作为一项重要政治任务,切实抓紧抓好抓实。下一步,李沧区将进一步推动市、区党代会精神进机关、进企业、进学校、进社区,在全区范围内迅速兴起学习宣讲热潮。

下午,市委宣讲团成员、市商务局党委委员邢立志为市北区的500名领导干部作了报告。市北区合肥路街道百姓宣讲分团团长马连发表示,作为一名宣讲员,将和街道宣讲分团的骨干一起,开展市第十二次党代会精神巡回宣讲,达到宣讲100%全覆盖。下一步,市北区将结合“责任落地年”总体工作要求,成立区委专题宣讲团,把这次专题宣讲活动纳入理论惠民宣讲活动,推动宣讲活动进机关、进街道、进社区、进学校,不断扩大学习宣讲的覆盖面。

记者:管理员