·当前位置: 首页 > 宣传工作 > 理论工作 >

西海岸新区认真抓好党的十八届六中全会精神学习宣讲

来源:青岛西海岸新区时间:2016-12-02 10:12

    西海岸新区(黄岛区)认真贯彻落实中央和省、市委部署要求,结合新区实际,采取多项措施抓好党的十八届六中全会精神学习宣讲,切实用全会精神武装头脑、指导新区建设。

    一、多形式学习部署。一是下发专门文件。制定印发学习宣传六中全会精神工作方案,对全区学习宣传全会精神工作进行安排部署,推动迅速兴起学习宣传贯彻全会精神的热潮;制定下发关于做好六中全会精神宣讲工作的通知,对宣讲时间安排、队伍组成、宣讲组织等作出规定,要求全区各级党组织高度重视,加强领导,切实通过宣讲将广大党员干部群众的思想和行动统一到全会精神上来。二是召开系列会议。10月28日,召开工委区委专题会议,集体学习全会精神,对相关工作进行研究部署。11月3日,召开区委全委会,对全会精神进行集中学习,并就贯彻全会精神作出安排部署。11月21日,举办市委宣讲团辅导报告会,邀请市委宣讲团成员、市纪委宣传部部长陆修茂同志作全会精神专题辅导,并采用电视直播形式组织全区党员干部群众收听收看,报告会上工委区委主要领导对全区学习宣传贯彻全会精神作进一步动员部署。11月25日组织召开学习贯彻党的十八届六中全会精神宣讲工作会议,传达学习习近平总书记对做好全会精神宣讲工作的重要指示,李群书记对做好全会精神宣讲工作的批示,对全区宣讲工作进行具体安排。

    二、多层次集中宣讲。一是组织工委区委宣讲团宣讲。抽调23名理论素质高、实践经验丰富的领导干部和有关专家学者组成工委区委学习贯彻党的十八届六中全会精神宣讲团,分赴26个镇街和有关单位进行集中宣讲。二是组织区直部门宣讲骨干宣讲。举办全区六中全会精神宣讲骨干培训班,对各部门、各单位宣讲骨干进行集中培训,做好各部门各系统宣讲工作。三是组织专家宣讲。从工委区委党校抽调人员组成专家宣讲团,公布宣讲题目,根据各部门、各单位的需求,深入做好面上宣讲。四是组织百姓宣讲。结合全区“宣讲进基层 理论惠新区”百姓宣讲活动安排,组织百姓宣讲员围绕学习贯彻全会精神进行新一轮集中宣讲。五是组织镇街宣讲队伍宣讲。各镇街结合辖区实际,抽调领导干部、宣讲骨干和理论工作者等,组建专门宣讲团,负责做好辖区村居、企业等宣讲,确保实现基层宣讲全覆盖。

    三、多渠道广泛宣传。一是抓好新闻宣传。充分利用广播、电视、报纸、新闻网等区内媒体,对宣讲活动进行跟踪报道,全面介绍宣讲团成员联系实际、解疑释惑的宣讲,全面报道基层干部群众对宣讲活动的反映和成效,为全会精神学习贯彻营造浓厚舆论氛围。二是抓好社会宣传。将学习宣传六中全会精神与培育和践行社会主义核心价值观、推进“四德”工程建设和文明城市创建等工作有机结合,利用路灯灯箱、阅报栏、LED显示屏、橱窗等宣传载体,广泛宣传全会精神,扩大社会宣传效果。三是抓好文艺宣传。结合“送文化下乡”等各类文化活动开展,抓好相关文艺作品创作、文化活动策划等,运用群众喜闻乐见的文艺形式,使全会精神宣传更加深入基层、深入群众、深入人心。

记者:管理员