·当前位置: 首页 > 宣传工作 > 社会宣传 >

青岛2020年征兵工作启动

青岛籍大学生寒假期间可到入学前户籍所在镇(街道)武装部应征报

来源:青岛日报时间:2020-01-08 13:39

本报1月6日讯 记者从市征兵办了解到,青岛2020年征兵工作近日启动,各级征兵部门在高校放假前集中开展征兵宣传活动,宣讲政策、解难答疑,现场受理报名。据悉,今年,我市征集的重点依然是大学毕业生、在校生和高校新生,有意愿应征的青岛籍大学生,寒假期间可以到入学前户籍所在镇(街道)武装部应征报名入伍。

即墨区征兵办近日成立征兵宣传团,到德州科技职业学院(青岛校区)举行征兵宣讲会,为毕业班学生详细解读大学生参军入伍优惠政策,并通过设立征兵政策咨询台、发放参军入伍明白卡和征兵政策宣传单等方式,调动学生参军入伍热情。活动当天吸引近600名大学生参加,65名学生签订《参军入伍意愿书》。即墨区人武部部长陈兵介绍,即墨区今年继续实行大学生应征入伍“四优先”,即优先报名应征、优先体检政考、优先审批定兵、优先安排使用,享受大学生义务兵优待金增发30%、补偿代偿学费等优惠政策。
    青岛日报/青岛观/青报网记者 刘成龙

通讯员 王竹善 韩雪青

记者:管理员