·当前位置: 首页 > 宣传工作 > 社会宣传 >

青岛英模别立福感人故事将走上舞台

中央政法委9月4日至5日在青举办“三微”比赛颁奖系列活动

来源:青岛日报时间:2019-09-03 10:27

本报9月2日讯 在喜迎中华人民共和国成立70周年之际,9月4日至5日,中央政法委将在青岛市举办全国第四届平安中国“三微”比赛暨“我和政法70年”短视频颁奖活动、优秀政法题材书画摄影作品开展仪式。届时,一批政法战线的英雄模范将从故事中走上舞台,形象生动地展示政法干警忠于党、忠于国家、忠于人民、忠于法律的政治本色和时代风采。其中,青岛的英雄民警、烈士别立福的妻子和女儿也将现场讲述别立福的感人故事。今天下午,颁奖仪式晚会的总导演程东海、别立福的妻子王金媛、济南公安“排爆英雄”张保国等人接受了媒体采访。

据了解,2019年全国第四届平安中国微电影微视频微动漫比赛于4月2日正式开始,7月15日结束,本届“三微”比赛以“唱响英雄赞歌、护卫人民平安”为主题,运用生动形象的微电影微视频微动漫形式,展现全国政法战线在推进平安中国建设、法治中国建设、加强过硬队伍建设和深化智能化建设等方面取得的新成绩、展现的新风貌。中央政法各部门、各地政法部门组织创作并报送了近万部作品,经过多轮选拔推荐及第三方专业机构评审,最终从中央政法各单位、各地政法委推荐的604部作品中评选出210个作品奖、60个单项奖,其中微电影获奖作品110部、微视频获奖作品70部、微动漫获奖作品30部。

同时,中央政法委宣教局、信息中心开展了“我和政法70年”(“我身边的平安英雄”)短视频作品征集评选活动,从中评出干警组十佳作品10个、网友组十佳作品10个、优秀作品150个。

据介绍,9月4日青岛国际会议中心将呈现一台主题为“唱响英雄赞歌、护卫人民平安”的颁奖晚会。

另悉,优秀政法题材书画摄影作品开展仪式,将于9月5日上午在青岛国际会议中心举行。

记者:管理员