·当前位置: 首页 > 宣传工作 > 社会宣传 >

驻青部队新婚夫妇与官兵代表向英烈献

感怀先烈 崇尚英雄

来源:青岛日报时间:2019-08-02 10:07

本报8月1日讯 鲜花敬英雄,浩气存天地。今天上午,我市驻青部队新婚夫妇、军人代表向英烈敬献鲜花仪式在青岛革命烈士纪念馆隆重举行。

青岛革命烈士纪念馆“山河魂”烈士雕像前广场,红旗招展,鲜花吐蕊。我市驻青部队新婚夫妇、军人代表200余人,手持鲜花,面向“山河魂”烈士雕像列队肃立。9点30分,向英雄敬献鲜花仪式正式开始。奏响《义勇军进行曲》,仪式现场全体人员高唱中华人民共和国国歌。国歌唱毕,全场肃立,向为中国人民解放事业和共和国建设事业英勇献身的烈士默哀。

默哀毕,响起深情的《献花曲》,20对驻青部队新婚夫妇,驻青各部队首长、驻青部队官兵代表200余人,依次缓步走向“山河魂”烈士雕像,将鲜花摆放在烈士雕像基座上。接着,缓步绕行,瞻仰“山河魂”烈士雕像。“今天能和妻子代表战友们来参加活动,觉得既光荣又重任在肩。作为新时代的军人,我们一定不负重托,不辱使命,继承先烈遗志,保家卫国服务人民。”驻青某部队的侯玉谱与妻子沈罗兰刚刚新婚4天,他们放弃了蜜月旅行来参加此次活动。“能够参加这次活动就是最有意义的蜜月旅行。”沈罗兰告诉记者。

今年是中华人民共和国成立70周年,是中国人民解放军建军92周年。为进一步深化新时代爱国主义教育和国防教育,弘扬和践行社会主义核心价值观,营造“双拥”共建工作氛围,助力我市全国双拥模范城“九连冠”创建,市退役军人事务局联合市委宣传部及我市部分驻军单位,以“感怀先烈、崇尚英雄”为主题,组织了驻青部队新婚夫妇、军人代表向英烈敬献鲜花活动。 青岛日报/青岛观/青报网记者 贾 臻

记者:管理员