·当前位置: 首页 > 宣传工作 > 社会宣传 >

道德模范故事汇基层巡演启动仪式暨首场演出举行

全市巡回演出达100场以上

来源:青岛日报时间:2019-08-02 10:05

本报8月1日讯 今天下午,青岛市道德模范故事汇基层巡演启动仪式暨首场演出在即墨区广播电视台德馨演播厅举行,全市巡演活动正式拉开帷幕。

来自全市的11名道德模范与身边好人、27名文艺工作者及9个文艺团队,以庆祝中华人民共和国成立70周年为主题,以颂扬道德模范先进事迹为题材,经过精心创作、排练,表演了歌舞、相声、小品、戏曲、快板等形式多样、群众喜闻乐见的文艺节目,用栩栩如生的艺术表现,生动诠释了新时代道德模范坚守初心的忠诚、砥砺前行的担当和不为人知的付出,为广大市民奉献了一场内涵丰富、充满温度的精神盛宴,引起现场观众强烈共鸣。

巡演活动由市委宣传部、市文明办主办,10个区市党委宣传部、区市文明办共同承办,主题突出精神文明主旨和思想道德内涵,以道德模范先进事迹、文明城市创建重点工作、公民道德规范等内容为创作题材,经过文艺工作者精心打磨,充分运用地方特色、群众喜欢的文艺形式,讴歌模范感人事迹,唱响主旋律,弘扬正能量,营造广大市民崇尚模范、学习模范、关爱模范、争当模范的浓厚氛围。

据悉,今年的巡演活动,各区市将按照全市统一部署,组建演出小分队,深入社区(村镇)、机关、学校、部队、企业开展巡回演出。根据计划部署和群众需求,各区市巡回演出10场以上,全市巡回演出达100场以上。 青岛日报/青岛观/青报网记者 贾 臻

记者:管理员