·当前位置: 首页 > 宣传工作 > 社会宣传 >

市科协启动“垃圾分类”科普宣传

垃圾分类科普先行

来源:青岛日报时间:2019-07-31 09:30

将垃圾分类科普挂图陆续张贴到村(居)宣传栏,45部垃圾分类科普节目免费点播收看,年底前策划推出上百场垃圾分类科普活动……7月30日,市科协“垃圾分类科普先行 美丽青岛你我共建”科普宣传系列活动启动。岛城100余名中小学生和家长参加启动仪式及现场互动。

垃圾分类科普宣传系列活动分六个板块。在垃圾分类基层宣传中,将组织科技工作者和科普志愿者,开展科普进社区、进企业、进学校、进农村、进家庭“五进”行动,引导市民积极参与到垃圾分类队伍中来;举办垃圾分类专题展览,将把2000多套科普挂图,张贴到全市2000个村(居)和150家科普教育基地宣传栏;组织“流动科技馆”巡展,依托丰富的科普信息化手段宣传普及垃圾分类知识;进行垃圾分类知识培训,动员全市70家社区科普大学,组织垃圾分类领域专家和科普“达人”系统讲述垃圾分类知识,引导市民养成良好生活习惯,针对学生推出垃圾分类知识有奖问答;推出垃圾分类科普游,整合全市环保领域科普教育基地,设计科普旅游线路,组织开展“垃圾旅行记”等主题亲子科普旅游;为垃圾分类献计献策,将引领科技工作者开展课题调研,服务党委政府科学决策。

启动仪式现场设置了20个垃圾分类展牌,以图文并茂的方式直观展示了垃圾投放常识、理论知识及相关政策条款,引来市民驻足观看和拍照。垃圾分类比拼和有奖答题活动通过互动实践和现场答题,加深了市民和青少年对垃圾分类的认识,助力养成绿色环保理念。
    青岛日报/青岛观/青报网记者 王 娉

记者:管理员