·当前位置: 首页 > 宣传工作 > 社会宣传 >

青岛表彰新一批见义勇为模范

来源:青岛日报时间:2019-07-23 09:20

市委政法委、市见义勇为基金会今天对全市新一批见义勇为模范(模范群体)予以表彰奖励,授予王跃熙等8人“青岛市见义勇为模范”,王贵道等3人“青岛市见义勇为模范群体”荣誉称号,共颁发见义勇为奖金9.5万元。

据介绍,这次表彰的见义勇为人员,是去年8月以来我市相继涌现出的见义勇为先进典型。他们有的在人民群众生命财产面临危险时,不顾个人安危,挺身而出;有的不惧狂风勇救浴场遇险儿童;有的克服伤病勇救古力井内遇险工人;有的勇救轻生跳海女子;有的奋勇扑灭加工作坊火灾;有的联手勇救落水母女;有的协助公安机关抓获犯罪嫌疑人,展现了可贵的见义勇为精神。如去年12月17日13时许,在崂山区东海东路滨海步行道小麦岛西侧,一名穿面包服的中年女子从4米多高的护栏跳入冰冷的海水中,正在附近巡逻的崂山区环卫园林总公司小麦岛景区管理处保安蓝正信(56岁)不顾危险,立即脱下棉衣下海救人。落水女子情况非常危急,蓝正信奋力游去,抓住女子的右肩,使劲地往岸边拖,在岸边同事的协助下,最终将女子救上岸。

记者:管理员