·当前位置: 首页 > 宣传工作 > 社会宣传 >

感怀先烈 崇尚英雄

我市发布实施意见在全市组织开展相关主题活动

来源:青岛日报时间:2019-07-18 10:55

16日,市委宣传部、青岛警备区、市退役军人局联合发布《关于在全市广泛组织开展“感怀先烈 崇尚英雄”主题活动的实施意见》,自今年起在全市广泛组织开展“感怀先烈 崇尚英雄”主题活动。

主题活动以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神以及习近平总书记视察山东、视察青岛重要指示批示精神,切实落实习近平总书记“铭记一切为中华民族和中国人民做出贡献的英雄们,崇尚英雄、捍卫英雄、学习英雄、关爱英雄”的有关指示,通过组织倡导我市新婚夫妇向革命烈士献花等一系列活动举措,扎实推动社会主义核心价值观在我市落细落实、融入社会生活,唤起广大市民对为国捐躯先烈和英雄的尊崇敬仰,倡导广大群众自发致敬英烈,弘扬爱国传统,珍惜幸福生活,传承先烈精神,自觉投身国家建设,为建设开放、现代、活力、时尚的国际大都市贡献新的力量。

主题活动以新婚夫妇向革命烈士献花为主要形式,在革命烈士纪念馆等庄重严肃场所开展。同时将祭扫英烈墓、参观革命纪念馆、重温红色历史、讲好英烈故事、重温入党誓词、举办英烈主题音乐会和网上祭扫等活动有机融合,以丰富多样的活动延续红色精神,厚植家国情怀。

主题活动坚持“庄严肃穆、文明简朴、绿色环保、节俭安全”的组织原则,以“昨天英烈为国牺牲,今天我向英烈致敬”为宣传口号,大力倡导鲜花祭扫、网上感怀等文明纪念方式,着重突出主题活动的仪式感和教育意义。

记者:管理员