·当前位置: 首页 > 宣传工作 > 社会宣传 >

青岛文明单位乡村振兴 帮扶共建工作座谈会召开

来源:青岛日报时间:2019-07-06 11:11

□青岛日报/青岛观/青报网记者 贾 臻

本报7月5日讯 4日上午,我市召开全市文明单位乡村振兴帮扶共建工作座谈会,进一步深化文明单位帮扶共建活动,助推乡村振兴工作,并对文明单位帮扶共建工作进行再动员再部署。

会议指出,这次帮扶共建活动是乡村振兴工作的有力助推和具体实践,也是创建全国文明城市、深化文明单位创建工作的重要举措和有效载体。各区和各行业部门要高度重视,对共建帮扶工作进行再调度再深化,在培育文明乡风上下功夫,在实现产业振兴上见成效,在美丽乡村建设上有新形象。

据悉,去年以来,市文明办按照全市统一部署,组织发动各级文明单位积极参与乡村振兴帮扶共建,采取区市和行业部门分片包村形式,精心挑选创建规范、帮扶力强的105个文明单位,重点对乡村振兴工作队负责的村庄进行结对再帮扶,形成“二帮一”或“多帮一”的共建格局。参与共建的文明单位积极发挥各自优势和特色,凝聚资源,尽其所能开展帮扶共建,取得显著成效,有力促进了乡村振兴工作。

记者:管理员