·当前位置: 首页 > 宣传工作 > 社会宣传 >

“立德树人大讲堂”首场讲座在青理工开讲

来源:青岛日报时间:2019-04-30 10:30

“青岛教育大讲坛—立德树人大讲堂”日前在青岛理工大学启动,山东大学人文社科青岛研究院院长方雷为岛城学子带来精彩讲座。据介绍,在我市高校中开展“立德树人大讲堂”“同城大课堂活动”是深入学习贯彻落实学校思想政治理论课教师座谈会精神、推动在青高校思政课建设创新发展的重要举措。

大讲堂现场,方雷教授以“大国关系与周边安全”为主题,综合历史、政治、经济、军事等多维视角,引用大量实例,深入浅出地比较分析了当今世界四大文明各自的特点与优势,详细讲解了当前国际环境与世界格局、我国在处理大国关系中所采取的战略与智慧,让大家深切感受到了我国改革开放后在世界舞台上展现出的大国自信与魅力。报告内容丰富生动,问题剖析深刻,旁征博引、引人入胜,引导高校师生在今后的学习中正确把握复杂多变的国内外形势,进一步强化国防观念,增强忧患意识、责任意识和使命意识。

记者:管理员