·当前位置: 首页 > 宣传工作 > 社会宣传 >

城阳表彰“道德模范”巡演巡讲“好人故事

来源:青岛日报时间:2019-03-27 10:07

“阳光城阳 道德力量”——2018年度城阳区道德模范表彰大会日前举行,对2018年度涌现出的“城阳身边好人”“市级以上道德模范”“感动城阳·十大好人之星”“阳光志愿者”“阳光志愿服务组织”“阳光志愿项目”“阳光志愿服务社区”“阳光家庭”“阳光校园”等进行表彰。

受表彰的群体包括78名道德模范,100个家庭,10所学校,10名阳光志愿者,10个阳光志愿服务组织,10个阳光志愿服务项目,10个阳光志愿服务社区。这些先进集体和个人中,有的扎根山里五十年行医,有的拾金不昧熬夜寻找失主,有的致力于野生动植物保护近20载……城阳区通过对他们进行表彰,以激发人们的思想认同、情感共鸣,营造见贤思齐、崇德向善的浓厚社会氛围。前期,城阳区文明办通过网上投票、广泛征求意见、聘请专家评审等形式,从“城阳身边好人”“市级以上道德模范”中评选出10名“感动城阳·十大好人之星”,其中包括首届山东省文明家庭代表纪燕、如数归还顾客钱物价值超过百万的青岛洁神科技股份有限公司“雷锋班组”等。同时将对评选的先进个人给予2000元到8000元的奖励。

下一步,城阳区将充分发挥道德模范榜样示范作用,组织开展“城阳故事”巡讲巡演、刊播公益广告、微视频征集、事迹网络展播等活动,多角度讲好模范故事、阐释模范精神,凝聚促进和谐的力量。

记者:管理员