·当前位置: 首页 > 宣传工作 > 社会宣传 >

青岛研学实践教育基地揭牌

聚集景区、博物馆、旅行社等100多家成员单位

来源:青岛日报时间:2019-03-22 09:34

2019青岛文化旅游集结出征仪式今天在位于馆陶路38号的(中国)道路交通博物馆景区举行。出征仪式上,由青岛市各旅行社、研学机构、博物馆、景区等众多单位组成的具有联盟性质的青岛研学实践教育基地揭牌,将努力打造我市乃至全省和全国叫得响的研学旅行品牌。

青岛研学实践教育基地聚集了景区、博物馆、学校、旅行社、研学机构、交通运输企业、配套科技企业等100多家单位,将在市各相关部门指导下,立足经历五年发展不断运作成熟的道路交通博物馆景区,在研学基地建设提升方面加大投入,优化高效利用成员的优质研学旅行资源,开展内部业务直送、洽谈合作、落地孵化,打造更贴合研学旅行市场需求的产品和服务。

本次活动由市文化和旅游局支持指导,交运集团主办,市红色文化研究会、市旅游协会、市研学旅行协会、市导游协会、市旅游从业人员协会联合协办,来自市政府相关部门、文博、旅游行业以及学校、企事业单位代表参加。

近年来,交运集团依托自身旅游、交通资源优势,拓展“运游融合”发展模式,织密旅游线网、创新文旅产品,作为全国旅游集散中心联盟的创始成员,牵头成立了省旅游集散中心联盟,推动客运转型旅游创新实践。交运集团还运营着全国单体最大的专业化校车客运企业,在链接学校、学生、家长、研学资源、交通运力等方面具备独特优势。

记者从活动现场了解到,目前,交运集团还正在筹建“青岛金融博物馆”文旅项目。

记者:管理员