·当前位置: 首页 > 宣传工作 > 社会宣传 >

我市兵役登记暨征兵宣传进校园活动举行

3.5万余名适龄青年参加网上兵役登记

来源:青岛日报时间:2019-03-20 09:37

昨天下午,青岛市兵役登记暨征兵宣传进校园主题活动在青岛高新职业学校举行,广大在校学生积极参加兵役登记、踊跃报名应征。

青岛是兵员大市,有20多所高校、120余所高中及中职技校,学校适龄男性学生数量多、征集潜力大。今年以来,市征兵办会同市国教办、市教育局、市人力资源社会保障局在全市普高、中职、技工类学校广泛开展兵役登记暨征兵宣传进校园活动,充分调动广大青年学生的参军积极性。兵役登记启动以来,全市3.5万余名适龄青年参加网上兵役登记,18岁男青年网上兵役登记率提前实现100%;1万余人应征报名,其中大学生6000余人。

据介绍,目前已参加网上兵役登记的适龄公民,6月30日前还应下载打印《登记表》,携带身份证、户口簿和两张1寸免冠照片到户籍所在地的镇、街道武装部进行现场确认,领取《兵役登记证》。有意愿今年参军的,也可同步进行报名。

青岛日报/青岛观/青报网记者 刘成龙 通讯员 王竹善

记者:管理员