·当前位置: 首页 > 宣传工作 > 社会宣传 >

青岛举行主题文学征文活动

来源:青岛日报/青岛观/青报网时间:2018-12-28 09:37

本报讯 昨日下午,青岛市“庆祝改革开放40周年”主题文学征文获奖作品座谈会在青岛新闻中心举行,50余名获奖者参加。

据悉,本次征文大赛由中共青岛市委宣传部、青岛市文化广电新闻出版局、青岛市文学艺术界联合会和青岛报业传媒集团主办。征文主题以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,全面贯彻落实党的十九大精神,围绕庆祝改革开放40周年主题,突出改革开放40年来青岛市在政治建设、经济建设、文化建设、社会建设、生态文明建设以及全面从严治党等方面发生的历史性变化,展示青岛人民在改革开放过程中敢于拼搏、奋发有为的精神风貌。

活动自今年8月启动,9月30日结束,两个月的时间里,全市作家和文学爱好者踊跃参加,积极投稿,共收到符合要求的作品268篇,其中散文172篇,小说22篇,诗歌47篇,报告文学27篇。主办方邀请到了由我市知名作家、中国海洋大学、青岛大学、山东科技大学和青岛农业大学的教授、资深文学编辑等组成的专家评审团进行评定。经过两轮评审,共评选出68件获奖作品,获奖比例占26%。其中小说7篇,报告文学8篇,散文40篇,诗歌13篇。(记者 胡相洋)

记者:管理员