·当前位置: 首页 > 宣传工作 > 社会宣传 >

深入学习先进典型优秀品格

我市广泛开展向黄群等四名同志学习活动

来源:青岛日报时间:2018-12-04 10:31

日前,市委组织部、市委宣传部、市政府国资委下发通知,号召认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,在全市范围内广泛开展向黄群、宋月才、姜开斌同志为代表的抗灾抢险英雄群体和王继才同志集中学习活动。各区市通过理论学习中心组学习、“三会一课”“主题党日+”活动等形式学习先进事迹、畅谈心得体会。

李沧区将学习先进典型事迹、收看《榜样3》专题节目纳入全区“两学一做”学习教育月配档表,作为各党支部开展主题党日、支部书记讲党课的重要内容,动员引导广大党员干部深入学习先进典型对党忠诚、恪尽职守、不怕牺牲的优秀品格。截至目前,各级党组织共开展主题党日活动650余次,参与党员13000余名,累计收看《榜样3》节目2万人次。

为进一步将学习效果落到实处,崂山区创新开展了“我的入党初心故事”评选活动,在全区范围内评选出最美入党初心故事,展现党员践行党的宗旨,艰苦奋斗的优秀精神,从而引导党员不忘初心,牢记使命,在全区形成比学赶超的浓厚氛围。

胶州市依托“主题党日+”活动,组织全体党员共同观看专题片,按照重温入党誓词、进行15分钟政治学习、讲述身边榜样故事、开展本月主题活动、奏唱革命歌曲5个基本步骤,指导全市2700多个基层党组织、56000余名党员深入学习黄群等人的先进事迹。广大党员纷纷表示,用无畏的勇气,战士的担当,以实际行动展现共产党员的风采。

平度市各基层党支部积极创新学习形式,把学习先进典型落实到实际行动中,体现在工作成效上。平度市发改局党委机关党支部组织全体党员重温入党誓词,引导党员牢记共产党员的政治责任和历史使命,不断保持共产党员的先进性。截至目前,全市98个镇街部门单位、3737个党支部均已组织开展了学习。

青岛日报/青岛观/青报网记者 刘 萍 通讯员 张 欣

记者:管理员