·当前位置: 首页 > 宣传工作 > 社会宣传 >

共同关爱乡村留守儿童

市志愿者广场举行9月份主题活动

来源:青岛日报/青岛观/青报网时间:2018-09-17 10:02

本报讯 昨日,青岛市志愿者广场举行9月份主题活动——“助力飞行——关爱乡村留守儿童”志愿者行动,多支志愿服务团队和市民现场参与。

活动过程中,青大附小、德县路小学的孩子们将自己心爱的图书带到了现场,他们排起整齐的队伍一一走上台,把一本本图书送到了青大医学院大学生志愿者手里。现场接收图书的志愿者们表示,他们将把孩子们捐赠的所有图书分类打包,在今后下乡义诊时,将图书带到乡村留守儿童手中,让孩子们的爱心通过他们的双手传递出去。

作为青岛市志愿者广场的首批入驻团队,青岛笑姐助残公益发展中心、市北区春雨残疾人辅助就业中心、馨飞扬志愿者服务队和温心计划志愿服务队等团队赶到了现场,接受冬衣冬被捐赠、义卖手工艺品购买儿童读本、现场免费理发服务、接受志愿者报名……

活动中,“圆梦行动支教志愿服务队”的志愿者老师代表志愿者发出了“关爱留守儿童,志愿服务乡村娃”的倡议,还介绍了今年支教行动计划,并现场招募了有意参与支教活动的志愿者。(记者 贾 臻

记者:管理员