·当前位置: 首页 > 宣传工作 > 社会宣传 >

2017“感动青岛”道德模范揭晓

来源:青岛日报时间:2018-01-31 09:06

 
   昨晚,2017年度“感动青岛”道德模范颁奖典礼在青岛广播电视台明星大厅第八演播室举行,为10位“感动青岛”道德模范和1个“感动青岛”道德模范群体颁奖。
 
   根据评选结果,2017年度“感动青岛”道德模范分别是:我国可燃冰研究领域的领军人物吴能友;用细致周到的服务赢得老年人和社会尊重的养老护理员王建菊;冰冷刺骨海水中奋不顾身勇救落水者的薛清明;开创了辣椒援疆、精准扶贫新模式的郭培正;视野宽度只有正前方5度却坚持奋斗在教学一线的教师翟风华;我市首个以个人名字命名公交车厢的“最美90后乘务员”陈乐乐;将生命献给刑侦、禁毒工作一线的市公安局崂山分局刑侦大队大队长崔建武;被45名智力残疾人亲切地称为“崔妈”的残障人士崔永兰;二十多年筹集助学款110多万元的耿秋萍;安全保障舰载机起降训练几千次的海军辽宁舰二级军士长缪林海。向贵州、西藏、云南等地先后派出198名志愿者,坚持不懈开展支教扶贫工作的中国海洋大学研究生支教团,荣获2017年度“感动青岛”道德模范群体。
 
   高端轨道交通装备转向架装配领域的巧手工匠郭锐等20人获2017年度“感动青岛”道德模范提名奖,交运温馨巴士“馨飞扬·爱心义剪”队等3个团队获道德模范群体提名奖。
 
   据介绍,所有获得2017年度“感动青岛”道德模范以及提名奖的个人和团队事迹,都将被存入市档案馆,成为这座城市的永久记忆。
记者:管理员