·当前位置: 首页 > 宣传工作 > 社会宣传 >

2017“青岛市文化家庭”评选火爆

来源:青岛日报时间:2017-11-27 09:05

   由市文广新局、青岛日报/青报网联合主办的2017“青岛市文化家庭”评选活动自10月份启动以来,得到岛城市民的积极响应和热情参与。共征集到来自各区市推荐、网友自荐的800余户家庭的事迹材料,12月1日起将启动网络投票。
 
   本次评选活动旨在通过寻找具有良好传统家风、拥有文化传承、才艺多方的健康与和谐家庭代表,展示青岛文化建设新成果,营造书香青岛的良好氛围,以此提升全体市民的文化素养,培育和践行社会主义核心价值观。
 
   活动征集期间,青报网专题页上线,并配合活动制作H5,“青岛观”新闻客户端制作专题同步跟进,青岛日报微信在二级菜单栏开设栏目,青岛日报官方微博轮播图对本次活动予以推广,超20万网友关注2017“青岛市文化家庭”评选,本报各端阅读量累计已突破50万人次。
 
   活动征集阶段,线上线下共征集到来自各区市推荐、网友自荐的800余户家庭的事迹材料,经初期筛选,共有约190户候选家庭入围各区市初选。日前各区市初选阶段已结束,本次评选将进入展示投票阶段。展示投票时间为12月1日至6日。投票结束后,本次活动将进入专家评审阶段,评审组将结合网络投票数及评选细则评选出获奖家庭,并为获奖家庭授予荣誉证书。
 
   本次评选包括线上线下发动征集、初期筛选、各辖区内初选、投票、专家评审及颁奖等阶段, 根据评选细则,本次线上投票将集中展示经各区市初选后提报的最终候选家庭,投票结束后将组织专家对各区市推荐的文化家庭进行评选,并对评选出的市级文化家庭进行集中表彰,颁发证书及奖品。
 
   本次评选立足于大文化的概念,用传承、坚守、引领、奉献、推动5个维度14项标准来衡量,并制定了具体细则。
 
投票方式有两种:
 
1、登录青报网(http://www.dailyqd.com/)活动专题页进行投票;
 
2、关注青岛日报官方微信,点击下拉菜单进入文化家庭评选页面,为支持的家庭投票。
记者:管理员