·当前位置: 首页 > 宣传工作 > 新闻宣传 >

城阳区融媒体中心挂牌

九大传播平台构建起全媒体格局

来源:青岛日报时间:2019-07-02 15:46

□青岛日报/青岛观/青报网记者 任晓萌

通讯员 王作岩

本报7月1日讯 今天上午,城阳区融媒体中心正式挂牌并投入使用。市委常委、宣传部长孙立杰出席仪式,并为城阳区融媒体中心揭牌。

建设县级融媒体中心是贯彻落实习近平总书记关于媒体融合发展重要讲话精神的有力举措。城阳区作为山东省首批新时代文明实践中心试点区,也是山东省30个县区级融媒体中心建设试点单位之一。新成立的融媒体中心下辖九大传播平台,包含广播、电视、微信、微博、APP、网站等传统媒体和新兴媒体,构建起全媒体格局,打造城阳区区域融媒体生态圈。

据悉,城阳区融媒体中心启用后,将成为整个城阳区融媒体系统的“神经中枢”,常态化调控指挥媒体矩阵。以融媒体指挥平台为中心,城阳全媒体宣传矩阵将在壮大主流思想舆论,打通基层宣传“最后一公里”,更好地引导群众、服务群众方面发挥更高效力。此次媒体融合发展,将实现活跃广播、丰富荧屏、优化网站、完善两微、主推客户端、统筹自媒体的实际效果,促进各种报道资源共享、各种媒体互联互通、各种服务相互支撑,从而打破管理界限和媒体分隔,建成资源集约、结构合理、差异发展、系统高效的全媒体传播体系,重构新闻生产流程,真正做到“一次采集、多模式生产、多平台发布、多形式体验”,让正能量更强劲,主旋律更高昂。

记者:管理员