·当前位置: 首页 > 宣传工作 > 宣传要闻 >

市宣讲团成立 集中宣讲启动

来源:青岛日报时间:2019-11-18 17:07


 

15日下午,青岛市学习贯彻党的十九届四中全会精神宣讲团成立暨宣讲工作动员会在府新大厦举行,全市集中宣讲活动全面启动。

据介绍,我市精心遴选了政治素质高、理论水平深厚、实践经验丰富的27名领导干部和专家学者组成宣讲团,从11月20日开始,将分赴各区市和有关企业、高校开展集中宣讲,在全市兴起学习贯彻党的十九届四中全会精神热潮。

会议指出,学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务。组织宣讲团集中宣讲党的十九届四中全会精神,是贯彻落实中央决策部署、不断把全会精神学习宣传贯彻工作引向深入的重要举措。要提高政治站位,切实增强做好全会精神宣讲工作的责任感、使命感,集中精力做好宣讲工作。要紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记重要讲话,紧紧围绕全会《决定》,把握正确方向,吃透精神实质、掌握核心要义,做到全面准确、科学严谨,切实将全会精神讲深讲透。

会议强调,要按照中央统一部署和省委、市委要求,把全会精神宣讲摆上重要位置,切实加强领导,精心组织实施,把握好导向、基调、时度效,尽职尽责、全力以赴做好全会精神宣讲工作。要创新宣讲方式方法,注重语言转换,让宣讲接地气、冒热气、聚人气;做好结合文章,把全会精神宣讲与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与当前经济社会发展实际结合起来,与打好15个攻势、“学深圳、赶深圳”部署要求结合起来,增强宣讲实效。要精心做好宣传报道,运用好“学习强国”“两微一端”等新媒体,发挥好媒体融合发展优势,准确生动地宣传四中全会精神,形成网上网下宣传强势。

市委常委、宣传部长孙立杰出席会议并作动员讲话。

 
记者:管理员