·当前位置: 首页 > 宣传工作 > 宣传要闻 >

抓好问题解决,做好“下半篇”文章

市级党员领导同志参加指导有关部门和企业专题民主生活会

来源:青岛日报时间:2019-09-03 10:22

本报9月2日讯 根据主题教育部署和市委安排,近日,市级党员领导同志分别到有关部门和企业,参加指导“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。

市委常委、西海岸新区党工委书记、区委书记王建祥到西海岸发展集团,市委常委、组织部长边祥慧到国信集团,市委常委、副市长薛庆国到市商务局,市委常委、市纪委书记、市监委主任刘子玉到青岛国际机场集团,市委常委、秘书长祝华到市委机要保密局,市委常委、宣传部长、市委教育工委书记孙立杰到市教育局(市委教育工作办),市委常委、统战部长王久军到市委台港澳办,市委常委、政法委书记宋永祥到市司法局,副市长朱培吉到市水务管理局,副市长刘建军到市自然资源和规划局,参加指导专题民主生活会。

市级党员领导同志对所参加的专题民主生活会表示肯定,认为专题民主生活会开门见山、直奔主题,查摆问题准、剖析原因深、相互批评辣、整改措施实,开得质量很高。指出,“不忘初心、牢记使命”永远在路上,要以专题民主生活会为新起点,重整行装再出发,切实把强化“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”转化为具体行动,推动各项工作再上新台阶。要持之以恒抓好学习教育,推动学习习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,坚持不懈用科学理论滋养初心、武装头脑、指导工作,把学习成效转化为悟初心、守初心、践初心的实际行动,转化为落实习近平总书记重要指示精神、推动工作创新发展的生动实践。

市级党员领导同志强调,要善始善终抓好问题解决,久久为功,标本兼治,务求实效,兑现主题教育中对人民群众作出的承诺,做好“下半篇”文章,细化完善措施,明确整改时限,形成台账清单,让每个问题都见底清零,防止问题反弹,把整改落实成效体现到工作中去。要加强经验总结和建章立制,全面梳理制度成果,推进流程再造,推广先进典型,巩固和放大主题教育成果。要牢固树立“抓党建就是抓全局”的理念,一以贯之抓好党的建设,抓严领导班子政治建设,抓好机关党的建设,抓实“三化一型”干部队伍建设,深入推进党风廉政建设,锻造绝对忠诚的政治品格,为践行初心使命提供坚强政治保障。要扎实推进企业改革发展,抢抓改革机遇,破解改革瓶颈和发展难题,把发展融入全市大局,对标深圳,提升企业管理水平,通过更多市场化、法治化的手段,帮助企业提升活力,实现高质量发展。

记者:管理员