·当前位置: 首页 > 宣传工作 > 宣传要闻 >

青岛最动听原创音乐扶持计划海选启动

近百万元扶持资金助力音乐作品与本土乐队

来源:青岛日报时间:2019-07-31 09:46

    本报7月30日讯 作为2019青岛国际时尚季的重要活动内容之一,“青岛啤酒·青岛最动听原创音乐扶持计划”7月30日傍晚在奥帆中心情人坝正式开启海选活动。市委常委、宣传部长孙立杰出席活动。

贯彻习近平总书记“办好一次会,搞活一座城”的重要指示精神,为落实《青岛国际时尚城建设攻势作战方案》的有关要求,进一步打造城市时尚品牌,市委宣传部等部门共同发起了“青岛最动听——青岛原创音乐扶持计划”。该项目旨在整合各方力量,构建全新的青岛原创音乐作品创作和宣发平台,完善原创音乐作品与乐队激励扶持机制,从挖掘选拔、宣传推广、全市巡演、音乐制作、MV拍摄、版权保护、商业变现等板块,全面扶持青岛原创音乐与本土原创乐队。

据悉,“青岛最动听”组委会将拿出近百万元扶持资金,力助来自世界的音乐人为青岛创作,同时致力推介青岛本土原创作品和乐队,助推青岛“夜间经济”发展和国际时尚城建设。

在晚上的海选启动现场,活动组委会特别聘请明星唱作人小柯担任海选全程导师,并确定孙楠演唱的《岛青朋自来》为活动品牌推广歌曲;歌曲《青岛最动听》为即将推出的“青岛啤酒·青岛原创音乐扶持计划——原创排行榜”栏目主题曲。

海选报名方式如下:邮箱:qdzdt0532@163.com;邮寄:青岛市市南区宁夏路200号广电大厦“青岛最动听——青岛原创音乐扶持计划”组委会办公室,电话19905320915(请务必使用EMS进行邮寄);微信号:qdyc0532;微信公众号:青岛最动听。
    青岛日报/青岛观/青报网记者 李 魏

记者:管理员