·当前位置: 首页 > 宣传工作 > 宣传要闻 >

青岛首家县级融媒体中心在西海岸新区揭牌启用

来源:青岛日报时间:2019-06-14 15:34

本报6月13日讯 昨天上午,青岛西海岸新区融媒体中心揭牌,这标志着青岛市首家县级融媒体中心正式启用。市委常委、宣传部长孙立杰出席仪式,并为青岛西海岸新区融媒体中心揭牌。

建设县级融媒体中心,是学习贯彻落实习近平总书记关于媒体融合发展重要讲话精神的有力举措。作为全国首批启动的县级融媒体中心之一,青岛西海岸新区融媒体中心总投资3950万元、面积720平方米,建设标准对标国内同行业一流水平,技术先进、功能完备。

青岛西海岸新区融媒体中心启用后,将成为融媒体系统的神经中枢,常态化调控指挥媒体矩阵,即以融媒体指挥平台为中心,融合用好“声、屏、报、刊、网、微、端、职工自媒体”八大媒体形态,构建全媒体宣传矩阵,促进各种报道资源共享、各种媒体互联互通、各种服务相互支撑,从而打破管理界限和媒体分隔,建成资源集约、结构合理、差异发展、系统高效的全媒体传播体系,彰显“一次采集、多种生成、多元传播”的优势,一体化发展效果更加显著,让正能量更强劲,主旋律更高昂。

记者:管理员