·当前位置: 首页 > 宣传工作 > 宣传要闻 >

市委宣传部举办五四青年节系列活动

来源:干部处时间:2019-05-05 16:01

    五四青年节到来之际,为加强年轻干部队伍建设和党性锻炼,坚定理想信念,促进年轻干部学习交流和成长进步,市委宣传部组织举办了年轻干部座谈会和赴胶东(威海)党性教育基地学习培训活动,部机关、市委网信办、市委讲师团50多名年轻干部参加了系列活动。
    在4月28日的座谈会上,7名年轻干部代表作了交流发言,常务副部长丛培科同志认真听取发言后,结合个人经历,从年轻干部应该怎样看待自己的岗位、应该具备哪些能力、应该怎样看待进退得失、怎样培养情商4个方面,与年轻干部分享了心得体会,并就年轻干部如何成长进步提出了要求。丛部长指出,作为宣传战线的年轻干部,要珍惜岗位、树立自信,提升职业使命感和岗位自豪感;要善于学习、善于积累、善于领悟,做到提笔能写、张口能讲、有事能办、无事能思,提升文字能力、表达能力、办事能力、思考能力;要珍惜当下的人生发展阶段,脚踏实地、埋头苦干,靠实干获得成就感,靠业绩实现人生的丰富和精彩;要加强情商的培养,提升修养、注重涵养,善于处理好各方面的关系。丛部长要求,对年轻干部要严管厚爱,从严教育、从严管理、从严监督;要通过多种方式为年轻干部多搭台子、铺路子、压担子,让年轻干部有更多的机会展示能力、施展才华。
    4月29日至30日,组织年轻干部赴胶东(威海)党性教育基地开展了主题学习培训活动,先后到甲午战争陈列馆、历史选择展馆、郭永怀事迹陈列馆和天福山起义纪念馆,实地开展了“甲午国殇与历史选择”“时代楷模与立国图强”“红色胶东与民族独立”三个版块的学习培训。在部领导的带领下,年轻干部们仔细观看展览,认真听取讲解,一路学习交流,一路感悟提升,大家对落后就要挨打、“人物精神不立、国无精神不强”有了更深刻的体会;在郭永怀事迹陈列馆,大家被郭永怀以身许国、科技报国的家国情怀和无私风范深深感动;在天福山起义纪念馆,青年干部实地感受胶东人民一心向党、不怕牺牲、勇于担当、无私奉献的革命精神,重温党的优良传统和革命先辈走过的激情燃烧的岁月。本次主题学习培训活动收到了很好的效果,年轻干部实地从历史中受触动、受教育,进一步树立起责任、使命、担当意识,进一步坚定了“四个自信”,增强了为实现中华民族伟大复兴中国梦而奋斗的使命感和责任感。
记者:管理员