·当前位置: 首页 > 宣传工作 > 宣传要闻 >

启航新时代 共筑中国梦

青岛市百姓宣讲大赛汇报宣讲暨颁奖仪式举行

来源:青岛日报时间:2018-09-20 09:57

昨日下午,“启航新时代·共筑中国梦”青岛市百姓宣讲大赛汇报宣讲暨颁奖仪式在市广播电视台800平米演播厅举行。

汇报宣讲中,8位来自全市不同行业、不同岗位的宣讲员,利用现场宣讲、曲艺说唱、视频再现等多种形式,以《心中的话儿对您说》《有朋自远方来》《厕改改出新生活》等为题,围绕习近平总书记走过的地方、关心的人和事,围绕推动乡村振兴、崇德尚礼喜迎宾朋等主题,话发展、谈体会、说变化,用真心话、真感情,讲述自己或身边人恪尽职守、无私奉献,用双手和汗水助推新时代发展的故事,表达出新时代普通百姓实实在在的获得感、幸福感、自豪感。

此次大赛由市委宣传部、市委市直机关工委等八部门联合主办,是我市理论惠民宣讲活动的重要组成部分。活动自4月份启动以来,共有2700多名基层宣讲骨干参加了110多场不同层次的选拔赛,最终有37名故事类选手和45个曲艺、视频类节目分获一、二、三等奖,20个单位荣获优秀组织奖。在大赛活动的基础上,市委宣传部、市委讲师团于9月4日至7日组建了青岛市“启航新时代·共筑中国梦”百姓宣讲团,深入10区市及机关、企业、社区、高校进行集中巡回宣讲14场,直接受众达10000余人,受到了基层干部群众的普遍欢迎和好评。

此次汇报宣讲暨颁奖仪式实况将于国庆期间在青岛电视台新闻综合频道播出。

记者:管理员