·当前位置: 首页 > 宣传工作 > 宣传要闻 >

市委宣传部集体学习习近平总书记在山东代表团重要讲话精神

来源:机关党委时间:2018-03-14 11:32

    3月13日,市委宣传部召开部机关全体会议集体学习习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议山东代表团审议时的重要讲话精神,推动迅速兴起学习宣传的热潮。会议传达学习习近平总书记在参加山东代表团审议时的重要讲话精神及省、市委关于印发《习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议山东代表团审议时的重要讲话的通知》,对我部学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作出全面部署。
    会议指出,继续兴起学习宣传热潮。要在这次学习的基础上,各位部长要组织分管处室,深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,原原本本学、融会贯通学、持续深入学,不断加深对讲话核心要义、丰富内涵的理解,使之成为指导实践、推动工作的锐利思想武器。要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届一中、二中、三中全会精神结合起来,与学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话、重要指示批示精神结合起来,联系实际学懂弄通做实。要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为“两学一做”学习教育常态化制度化、即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,作为一项长期任务抓紧抓实。要进一步调度好市属媒体和网络媒体,兴起学习宣传热潮。我市的报纸、电视等主要媒体都开设了专题专版专栏,进行了宣传。下一步要继续加大力度,按照两会宣传的总体方案,持续搞好宣传阐释,营造浓厚舆论氛围。
    会议强调,深刻领会精神实质。要原原本本、认认真真学习习近平总书记重要讲话精神,把握思想内涵,吃透精神实质。牢牢把握习近平总书记对新时代山东工作的总要求,咬定“在全面建成小康社会进程中走在前列,在社会主义现代化建设新征程中走在前列,全面开创新时代现代化强省建设新局面”不动摇、不放松,全面落实好“创新+三个更加”目标要求和“一三三五”工作思路,开拓进取、锐意创新,为开创青岛工作新局面贡献力量。
    会议要求,深入研究贯彻落实的具体举措。学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,关键在于抓好落实。习近平总书记重要讲话重点谈了六大方面内容,都与青岛密切相关。这其中有两项具体工作:传承红色基因和实施乡村振兴战略“五大振兴”中的“文化振兴”,就是宣传思想文化战线职责范围内的工作任务。习近平总书记详细描绘了“乡村文化振兴”的蓝图,对“推动乡村文化振兴”讲得非常具体,要求非常明确,指出了农村精神文明建设和文化建设的方向和任务,为我们的工作提供了遵循。相关处室要用心领悟习近平总书记重要讲话精神,紧密结合工作实际,特别是结合正在实施的乡村文明行动,突出移风易俗等工作重点,研究谋划具体思路、具体措施,把工作部署到各有关区市,推动习近平总书记重要讲话精神全面贯彻落实到具体工作中,让习近平总书记重要讲话精神落地生根、开花结果。
    会议要求,牢固树立正确的政绩观。习近平总书记在重要讲话中对牢固树立正确政绩观提出了明确要求,充分彰显了马克思主义政治家的崇高思想境界。大家都要按照习近平总书记的要求,牢固树立正确政绩观,以功成不必在我的胸怀,坚持以人民为中心的发展思想,不消极、不怠政,勇于担当、积极作为,既做让老百姓看得见、摸得着、得实惠的实事,也做为后人作铺垫、打基础、利长远的好事,不贪一时之功,不图一时之名,让宣传思想文化工作赢得群众好口碑、经得起历史检验,为把青岛建设得更加富有活力、更加时尚美丽、更加独具魅力作出积极贡献。
记者:管理员